※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

行事で仲良いママ友に会うんですが、焼き菓子の詰め合わせ1000円くらい…

行事で仲良いママ友に会うんですが、焼き菓子の詰め合わせ1000円くらいのもの渡されたらどう思いますか?
人からいただきましたが、誰も食べないので、捨てるなら渡そうかなと😅

コメント

ままり

気軽にもらうには気が引ける金額ですかね?💦

オリ子

急に1,000円程度の物を渡されたら気が引けるというか戸惑います😂
仲の良いママ友とは食べきれない物のお裾分けなどをする事もありますが、事前に「〇〇が沢山あって食べきれないんだけどお裾分けしてもいい?」って聞きますよ✨それなら何とも思わずありがたく受け取ります♡

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    いらないよって感じですかね?😅
    その焼き菓子は食べるって言うのは知っているのですが😂

• 18分前
  • オリ子

オリ子

いらなくはないですよ!
    ただ、「今後何もなくてもこの金額のお菓子のやり取りが発生するのかな?こちらもお返ししないといけないやつ?」って構えちゃうかもなので、今回のケースなら食べきれないから(※誰も食べないから、ではなく)消費手伝ってほしい👏って一言はほしいです😂

• 7分前
  • ままり

ままり

なるほど!
    やっぱりそうですよね☺️
    ありがとうございました😊

• 6分前