ママ友から頻繁に会いたいと言われているが、自分は疲れやすい。2週間に1回のペースで会いたいが、どう伝えればいいか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
ママ友が1人いるのですが、その子が精神的に育児がきつくなり定期的に私と会うことで気晴らししたいと言ってくれてます。とても嬉しいしもちろん力になりたいのですが、私自身が友達と頻繁に会うのが疲れちゃうのでせめて2週間に一回かなーてとこなのですが、友達にはなんて言えばいいのでしょうか??私は専業主婦だし毎日暇なのは知ってます😅たぶん友達は毎日でも会いたいらしいのですが、、とても言いづらいです💦みなさんならどうしますか?
- うさみ(6歳, 8歳)
ゆうちゃんlove
2週間に一回でもいいかなー?
本当はもっと会えたいんだけど、家のこと細かくやらないと(掃除とか)旦那に申し訳ないからー( ; ; )
とか。。
あとは毎回ランチとかもあるなら、
専業主婦でお小遣い使えなくてー!
とか言って2週間に一回にしてもらいます!!
にこ
それをそのまま伝えます😃
その気持ちは嬉しいし、力になりたいけど、私は相手が誰であっても頻繁に会うのは疲れてしまうタイプだから2週間に1回ぐらいでいいなら大丈夫だよって🙆♀️
あと、自分のストレス発散法を伝えますかね😊
自分が疲れてしまっては元も子もないので😅子ども達にしわ寄せがいってしまうことにもなりますもんね😔
ミヤネ屋
わたしも以前同じような経験があります!
そのママ友からは毎日お誘いの連絡がある感じですか?
私は毎日のようにLINEがきて今日遊べる?って感じだったので、さすがにしんどくて、
自分から先に今月はこの日とこの日が空いてるよ💡って言ってその日以外は遊ばないようにしてましたよ!!
毎度断るのもしんどいし、2週に一度ってこっちから決めるように言うのと気が引けますよね😞
退会ユーザー
えーまさに同じ状況です。
めっちゃくちゃ、わかります!
私もママ友の1人が育児が始めての人なので不慣れな育児できつくて、あたしに定期的に会うことが気晴らしみたいで
毎日火曜日会う会みたいなを決められてしまってました!笑
それだと、私も自身も疲れてしまうので
2週間に1回のほうがいいので
友達に2週間に1回のペースでもいいかな?
って普通に伝えて大丈夫だと思います(*^o^*)
なんで?って聞かれたら
今年は酷暑だし、天気も不安定だったりするからバテちゃう笑
みたいな感じで言えばいいと思います!笑
退会ユーザー
二週に一度と決めたら、今度は二週に一度会わないとって感じになると思うので、この日なら大丈夫と日にちを決めたほうがいいかな?と…
コメント