仕事復帰して1ヶ月半。仕事はこなせるが、人間関係やリーダーの指示に悩み、辞めたくなる。打たれ弱く、ミスでモヤモヤ。愚痴を職場に言えず、心折れる。
仕事復帰して1ヶ月半経ちました
だいたいの仕事の流れを掴み、仕事はこなせるようになってきましたが、職員との人間関係や現場で指示出しするリーダーがランダムでやってくるので、今日もそれで💦
初めてなのでわけわからず、テンパってミスしたり、動き悪くなってしまいます😭
早く仕事を辞めたくなります、正直もう出勤するのしんどいです、けど働かないと生活費でないし、辞めてパートで探すにしても保育園探さないといけません
いまは会社の託児です、ほんとに毎日これで悩みまくってて心折れます
もともと打たれ弱い性格で、自分のせいでミスしたりするとなかなか吹っ切れず、いつまでもモヤモヤしてしまう性格です、泣きそうになります、ほんと😭
このアプリで愚痴吐いてしまってすみません、職場にこんなふうに愚痴言える相手がいないので、ここで吐かさせていただきました🙇♀️
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
rainbow0817
辛いですよね(>_<)
今から、転職活動するために市の保育園を申請したり託児付きの職場を探してみるのもありだと思います!
仕事でミスすると周りの人にも迷惑かけちゃって落ち込みますよね😣
しょーちゃんまま
保育園探し始めます‼️
どこいつても同じなんですけどね😭
rainbow0817
どこいっても同じではないですよ!
全くおなじ仕事はないですから!
人も全く同じ人ではないですからね!
きっといい職場に出会えますよ!
しょーちゃんまま
今の会社は託児があることで、仕事復帰したママが多いので休みやすいんですが、どうも仕事に慣れないし、復帰前の職場より人間関係難しいです💦
パートで働いたとして、保育園からの呼び出しとか子供の風邪関係で仕事休みにくいですよね?
それはそれで、悩んでます😭
rainbow0817
パートの方が常勤より休みやすいですよ!
正社員のほうが休みにくいです。
いるのが当たり前ですからね。
ですが、パートの方がいなくても何となく会社はまわります!
重要度が違うかと思いますよ。
しょーちゃんまま
そうなんですね‼️
もし例えば、コンビニ、スーパー、飲食店でのパートだったら休みにくいですかね❓
rainbow0817
スーパー、飲食店は規模によるかと思いますよ。
コンビニは休むのが難しいかもしれないですね。
しょーちゃんまま
ですよね😭
rainbow0817
主婦歓迎や働くママを推奨している会社は比較的休みやすいと思いますよ😊