※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
子育て・グッズ

最近子どものお昼寝の寝起きが悪く、不機嫌で泣いています。夜はしっかり寝ているが、昼寝が長くて困っています。同じ経験の方、原因や助言をお願いします。

最近子どものお昼寝の寝起きがめちゃくちゃ悪いです。
今までは、起きたら機嫌よく遊び始めたり、ぽけーっとしてました!

最近は起きてもまだ寝るつもりなのか、世界が終わる様な顔でギャン泣きします💦
抱っこすると何も無かったように寝てしまいます。
お昼寝の時間は寝すぎなくらいです。
起こしても、自然に起きても不機嫌で泣き、泣き止ませるため抱っこすると寝る…。

夜もしっかり9~10時間寝れてます!
原因わかる方、同じような経験された方助けてください!

もう少しでお昼ご飯なのにまだ寝てる…かれこれ2時間😭

コメント

鈴奈*

うちは大抵寝起きに手がつけられないくらいギャン泣きするときはまだ眠い時です😂結構寝たのにと思っても抱っこするとすぐ寝ます。
時間の長い短いより、本人の眠りの浅さとかもあると思うんですが、すっきり起きてくるときは時間関係なくすっきり起きるので😂

夜寝てくれるなら、私は眠いときは存分に寝てもらってました😆(笑)
家事などもその方が進むので💦

• Kまま

Kまま

コメントありがとうございます❣️
    そうなんですね!
    眠くなくても泣くし、夜寝てくれますが寝ぐずりすごくて💦

そうですよね!!
    寝てくれるだけありがたいんですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月20日