3歳半の子どもが遊びに行くと帰れず、友達とのお出かけを断っている状況について相談したいです。何歳頃に落ち着くでしょうか。
3歳半です
どこかへ遊びに行ってスムーズに帰れたことがほとんどありません😇
何歳くらいで落ち着きますかね、、
3、4時間くらい公園いても帰らない!だし
半日友達の家にいても帰らないまだ遊ぶ、と、、
お買い物行こう、とかでもダメです。
帰れないからもう連れていくのが嫌になります💦
友達と一緒にどこかへ行ったりしたいのですがその友達にも迷惑かかりますし、一緒にお出かけは誘われても今は断ってます😅
最近身内と出かけた時はあまりにも帰れなくて先に帰ってもらいました💭
保育園ではそういう事は無く、終わるよー、で終われてるみたいです😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ですがだいぶ落ち着きました!
もっと遊びたかったのにとブツブツ言ってることはたくさんありますが💦
幼稚園でも遊び終わりたくなくて泣いてたりしたこともあったそうですが落ち着いたようです。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じタイプでした!
4歳近くで落ち着いたと思います…!
帰るよとか今日はおやつおもちゃ買わないよでも癇癪起こしてましたが、4歳過ぎてからはかなり我慢できるようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちも4歳くらいで落ち着いてくれますかね😭
そういったものも落ち着かれたのですね!
うちも癇癪持ちなんですが3歳なりたての頃よりかはだいぶ落ち着いたのですがまだまだかかりそうです😅
4歳なってからの子供に期待するしかないですね🥹- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
4歳になれば変わると思います…!
ちなみに2歳の妹は切り替え早くて泣いても癇癪といった感じも全然なく、本当に個体差だと思います😂
大変ですよね😭色々なところに行きづらいのすっっごい分かります!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望が持てました、、!
その子によるんですね、上が大変だった分なんとかうちも下の子は癇癪持ちじゃない事祈ってます😂
まだ1歳にもなってないのでこれからですが、、😫
共感して頂いて嬉しいです😭😭😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
4歳になったら落ち着きますかね〜😭
もっと色んなとこ行きたいのに帰れないせいで中々足が向かず、、
ブツブツ言ってるくらいならまだいいですね😫
早く落ち着いてくれる事祈ります😭