サプリ・健康 2週間前から仕事を始めました❗スーパーの品出しなのでどちらかと言うと… 2週間前から仕事を始めました❗ スーパーの品出しなのでどちらかと言うと力仕事かなと思います❗ ここ2、3日右のあばら骨付近が痛いのですが、骨にヒビが入っているのか、ただの筋肉痛かの判断が出来なくて病院に行くのを躊躇ってしまっています💦 症状としては、何とか仕事は出来る、寝返りや体制を変えると痛む、うつ伏せで状態を起こすと痛い、です。 ヒビが入っていたらもっと痛いのかな❓と思うのですが、実際にあばら骨にヒビが入ったことがある方はどんな感じでしたか❓ 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 病院 症状 体 寝返り うつ伏せ 2+1ママ コメント じゅん525 痛みはどんな感じですか? 押さえて屈み込むほど?声が押さえられないほどですかね?? 8月20日 2+1ママ 回答ありがとうございます✨ 痛みは、痛い体制を取ってしまった時に痛い痛いと言ってしまうくらいです💦 8月20日 じゅん525 そのくらいならひびは入ってないと思います! 8月20日 2+1ママ やっぱりただの筋肉痛ですかね💦 右側だけだし、なんだか少し悪化してるしで気になってました💦 8月20日 じゅん525 悪化するならまず筋肉痛だと思います(笑) まぁ万が一、あばらにひびや骨折があっても特に治療はないので病院へいく必要もないです(^^) 8月20日 2+1ママ 普段使わない筋肉を使うとこんな所まで筋肉痛になるんですね😌 あばらの骨折は日にち薬で治すんですよね💦 とりあえず早く痛みが引く事を願いつつ仕事も家事もこなしていきたいと思います😅 8月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2+1ママ
回答ありがとうございます✨
痛みは、痛い体制を取ってしまった時に痛い痛いと言ってしまうくらいです💦
じゅん525
そのくらいならひびは入ってないと思います!
2+1ママ
やっぱりただの筋肉痛ですかね💦
右側だけだし、なんだか少し悪化してるしで気になってました💦
じゅん525
悪化するならまず筋肉痛だと思います(笑)
まぁ万が一、あばらにひびや骨折があっても特に治療はないので病院へいく必要もないです(^^)
2+1ママ
普段使わない筋肉を使うとこんな所まで筋肉痛になるんですね😌
あばらの骨折は日にち薬で治すんですよね💦
とりあえず早く痛みが引く事を願いつつ仕事も家事もこなしていきたいと思います😅