※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんころ
子育て・グッズ

子供が私といると大人しく、パパといるとワガママになることに悩んでいます。子供が寂しい思いをしているか心配です。

子供が、平日私といると割と大人しく聞き分けがいいです😅
パパがいると、パパは言う事全部聞いてくれるの分かってるのでかなりワガママになりますし、甘えてる感じです。
これってまずいですかね💧
今体調的にもなかなか上の子に構ってあげられず…
私はもともと、子供言う事全部聞いてあげようなんて更々思ってないので(笑)
でも子供は寂しい思いしてるんですかね??😓
私に甘えてくる事はきます!が、私に対しては割と我儘せず聞き分けがいい印象です。

コメント

ちさきママ

うちの子もそうです〜パパは泣けばやらせてくれると思っているので、すぐに泣いています(苦笑)
その分、平日は聞けることだけ対応していますがその他は言い聞かせています^_^;
パパは甘やかす、ママは厳しくでいいと私は思っています(*^。^*)

• ぽんころ

ぽんころ

そうなんですよ、パパは泣けばやってくれる!
    パパは甘やかして、ママは厳しく、でいいんですかね(><)なんか私が子供から嫌われそうというか、、恐れられてる?甘えられない存在だと思われてるんじゃないかと少し不安です😢
    しつけって難しいです。。

• 8月20日
ちびー

うわぁ~(°Д°)
全くうちと一緒でびっくりしました!笑

うちもパパがあまっあまで、パパの言う事はあまりききません。
私と二人の時は、ちゃんとしてます。笑

ちゃんと、あかんとこはあかんっ!って教えてあげてってゆってます。
特にお外の公共の場では。

甘えれる相手も必要なので、家だとあんまりガミガ言いません😂

• ぽんころ

ぽんころ

パパの言うこと聞かないですよね(笑)
    公共の場では特に教えてあげてるんですね〜なるほど。
    家ではあまり言わないんですね!家ではちょっと甘えられるよう考えた方がいいですよね。
    回答ありがとうございます✨

• 8月20日
めためた

うちもそんな感じでした〜というか今もそんな感じです🌟 うちは私が叱り役で、パパはあまり怒らない感じで甘やかしてる感じです💦でも子供にとって逃げ場所も必要だから私はこれで良いのかなって思ってます🙆‍♀️💓ぽんころさん的にはどうしたいんですかね?

• ぽんころ

ぽんころ

子供にとっての逃げ場所として、パパには甘くいて貰った方がいいですかね💦
    私が厳しすぎるのか?と最近不安になります😢それに子供が私の事を恐れてるんじゃないか?とか、甘えられない存在だと思われるのでは?と少し不安です(><)
    かといって、厳しく言わないと分からないし。。
    母親として、精一杯子供の事を愛したいですが、それが伝わってない気がして難しいです。。

• 8月20日