※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

隣の家が火事で、赤ちゃんの安全が心配です。

隣の家の2階が燃え上がり今消防隊の方々や警察の方々が入っていっている状態です。
わたしは旦那さんと2階に寝ているので、旦那さんは仕事に私はゆっくり寝ていました。
寝ている時に窓ガラスが割る音、焦げた匂いで目が覚め
1階にいる旦那さんの家族、ペットをつれ急いで外に出ました。大事な物は一応リュックにいれていたのでスムーズに出ることはできたのですが、隣が燃えているので何度が燃え上がる火を見てしまい、赤ちゃんに影響しないかが不安でしかありません…。

コメント

ん、それは痣ができるとかいうやつですか?
むしろご自宅が心配ですね。。

• くるみ

くるみ

そうです…不安すぎて。
    火は今だいぶおさまったみたいです!

• 8月20日

退会ユーザー

赤ちゃん子宮内のどこかにぶつかって痣ができるんですかね?
    迷信に惑わされるより煙を吸ってないか、産後生活する我が家が大丈夫か心配した方がいいです。

• 8月20日
  • くるみ

くるみ

私のお母さんが火事を見てお兄ちゃんの体にできてるんです。迷信じゃないと思ってます…
    いろいろ心配ですががんばります!

• 8月20日

退会ユーザー

偶然だと思います。医学的根拠を先生に聞いてみるといいです。

• 8月20日
  • くるみ

くるみ

はい!ですね!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

怖いですね!無事で何よりですが煙を大量に吸ったとか息苦しいなどなければ大丈夫だとは思いますが心配なら病院に行った方がいいと思います!

• くるみ

くるみ

すぐでることができたのでそのへんは大丈夫です!そうですね!

• 8月20日

大丈夫ですよ〜ニュースとかで火事の映像とか結構見ますし。それよりも家に燃え移らないかの方が不安ですね…

• くるみ

くるみ

そうですか…良かったです。
    火はだいぶおさまったみたいです!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、火事に遭遇してませんが、娘にはおでこにサーモンパッチがあります💦
痣はよくあるみたいですね。
なので、あまり気にせずにと言いたいところですが、そのことで、神経質になったり煙吸ったりして赤ちゃんに影響がないか心配です😭
まずは落ちついて、赤ちゃんを迎え入れる環境を作っていきましょう!

• くるみ

くるみ

はい!ありがとうございます!
    そうですね!迎え入れられるようにしていきますね😊

• 8月20日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

危なかったですね…😰💦

隣の家が燃えたんですね😱
怖いですね😢

煙を吸ってないのであれば、大丈夫かと思いますが、落ちついてゆっくり休んで下さいね☺️

• くるみ

くるみ

いつ何があるかわかりませんね😨

あまり気にしないようにします😊

• 8月20日