コメント

退会ユーザー
生活状況にもよりますかね〜?
うちは荷物が多いのもありどこいってもベビーカーです!😆
あとは家から歩いて近くにスーパー行くこともあるので、抱っこ紐だと買ったものを手に持って帰らないといけないから大変で、いつもベビーカーです!
抱っこ紐も持っていって、ぐずったら抱っこにして、ベビーカーには荷物のみが乗ってます(笑)
抱っこ紐はsun&beach使ってます!

ママリン
ベビーカー、うちはAB型とB型両方買いましたが、うちの子はAB型嫌いで余り乗ってくれなかったのでレンタルでも良かったかなぁーと思いました。
B型は今でも使ってますし、無いのはあり得ないです😅
10キロ超えると本当に重くて抱っこじゃ無理でした。。
抱っこ紐は、新生児から3ヶ月の首すわりまではベビービョルン 、4ヶ月からはエルゴ使いました。
エルゴは慣れるまでに時間がかかったので、ベビービョルンの重くなっても使えるタイプの物にすれば良かったなと思いました。
-
まき
そうなんですね!
B型ベビーカー見てみます(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 8月20日

yuyumama
うちは、ベビーカーほとんど使ってないです💦
もともとベビーカー嫌いだったのもあり、常に抱っこ状態です💦
イオンなどのショッピングセンターにも2ヶ月から使えるベビーカーもあるし、ひとまずはそれでいいかなー?なんて思います。
今は動物園や、子供が来そうな施設には貸し出しもあるので、邪魔なだけだなと思いました💦
ベビーカーが好きな子や、そこで寝てくれる子だったら、後から購入でもいいと思います!
それか、大きくなった時にB型のベビーカーだけ購入するのでもよさそうですね。
-
まき
ベビーカー嫌いな子も居るので 様子みて買うのが1番ですね!ありがとうございます😊
- 8月20日

むすこらぶ
あたしは運転しないので、
ベビーカーは必需品ですね。
抱っこひもはエルゴがおすすめです!
-
まき
エルゴ人気ですね😍ありがとうございます!
- 8月20日

ままり☺️
うちは車社会なので、ベビーカー後回しのチャイルドシートです☘️
ベビーカーは産後に買うとして、B型を買います♪結構スーパーやショッピングモールにも用意があるのでと☆
そのぶん抱っこ紐は必須で、エルゴの新生児から使えるタイプにしました🙆メッシュ生地は蒸れにくそうで、しっかりしてますし、周りも言うように愛用間違いなしです❣️
-
まき
メッシュ素材!!参考にします😊
産後にベビーカー買った方が良さそうですね!- 8月20日

しゅか
低月齢期は抱っこひもで乗り切りました!7ヵ月~はB型ベビーカー使ってます🙋
暑い時期だったり、子供が重くなってきたり、買い物に車使わないとかだと、ベビーカー必要だと思います😃
抱っこひもはエルゴアダプト使ってます☺️
-
まき
B型ベビーカー人気ですね!
最初は抱っこ紐でも 問題無さそうですね、- 8月20日

はじめてのママリ
車必須の地域ですが、お散歩にベビーカー重宝しました☺️
買い物でも、大きめのショッピングセンターやアウトレットなど広いところでは、お店のベビーカーだと硬くて痛そうだったので使えました😊
外食でも、寝かせておくのに使いましたよ💕
抱っこ紐はエルゴアダプトが首すわり前からインサートなしで使えるのでおすすめです💕
-
まき
ありがとうございます!
参考になります、- 8月20日

Ⓜ︎
私の場合、ベビーカーも抱っこ紐もどっちも必要です✨
抱っこ紐はエルゴがオススメです😊
-
まき
エルゴ人気ですね!ありがとうございます😊
- 8月20日

スポンジ
産後すぐってことですかね?
私は1ヶ月検診終わってからしか使わないと思うので産後に買います!
値段は高いですが、1ヶ月〜36ヶ月まで使えるピジョンのがすごく押しやすかったですよ。

退会ユーザー
私は肩こり持ちなので抱っこひも一回ぐらいしか使ったことないです😅
ベビーカーをフル活用してます😊

退会ユーザー
うちは散歩も上の子の遊びや幼稚園お迎え、買い物などによく使うのでいままでずっと使い続けてます!
ただ車移動の買い物ではおんぶひもだいぶかつやくしてました♪
普段は腰でとめるエルゴが活躍してましたが妊婦のときはコンビのやつがかつやくしましたが胸でとめるし、とめにくかったです(;´д`)
-
まき
参考になります😊
ありがとうございます!- 8月20日

はじめてのママリ🔰
お散歩だったり買い物だったり、
ほぼ毎日使ってますよ!
抱っこ紐だとすぐに腰が痛くなるし
ベビーカー無しなんて考えられません😱💦
抱っこ紐はやっぱり
定番のエルゴですかね?
そんなに何種類も
使ったことがあるわけではないですが…
やはり肩や腰にかかる負担が
他のものより少ないらしいです!
-
まき
抱っこ紐 腰痛くなるんですね(>_<;)
エルゴにしよーと思います😊- 8月20日

がちこ
移動は車が多いので使うときは使うけど滅多につかいません😨
いい値段の買ってしまったので安いのでも十分だったなーと思いました(笑)
持ってたほうがいいとは思います😊
-
まき
ありがとうございます!😊
- 8月20日

退会ユーザー
うちも車社会ですがお出かけの時は絶対ベビーカー使ってました!
ハンドブレーキついてるのが安全かなと思って、エアバギーにしました☺️
抱っこ紐は小さい時はショルラク、重くなってからはエルゴでした!
-
まき
ベビーカーにもハンドブレーキなんて付いてるんですか!?😳
ありがとうございます!- 8月20日
まき
ベビーカーに荷物置くって手もありますね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
スーパーのものは衛生面も気になるし、荷物置くにも置くとこが…
下に置くと隙間が大きくて床に擦っちゃうし(リュックの紐部分とか)
その他だと以前ディズニーで借りたことありますが使いにくすぎて…
旦那と一緒にいれば旦那にリュック背負わせて娘抱っこさせてもう一つのバッグを私が持つって感じでも大丈夫なのですが、一人だと私はベビーカー必須です😅💦💦