※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
サプリ・健康

扁桃炎になりやすい体質です。いつもは40度近く熱が出ます。が、今 久し…

扁桃炎になりやすい体質です。

いつもは40度近く熱が出ます。
が、今 久しぶりにかかったものの数日経ってもずっと平熱です。
症状は扁桃腺の痛み、喉の腫れ、耳が聞こえづらい(←これも初めて)です。

いつもと違う感じがありますが、扁桃炎以外に考えられる病気はありますか?
いつもと違う症状でも 本当に扁桃炎なんでしょうか?

コメント

妃★

アデノウイルス、溶連菌も考えられます。いずれも感染症なのでうつります。
溶連菌の場合は抗生物質を飲まなければ治りません。
子供が生まれてから、これまで以上にママの体調不良は病院で対処することにしています。子供にうつったら大変なので。
私も扁桃炎によくなります。子供が生まれてから私の体力と免疫力は削られ、かかりやすくなってるようです。
耳が聞こえ辛いも、最近よくなります。今月上旬にもなったのですが、溶連菌でした。(息子は元気だし、息子の保育園でも溶連菌は流行っていない)
ママの健康が1番です。早く治りますように。