妊娠17週で風疹の抗体がほとんど無いことがわかり、コンサートに行くべきか悩んでいます。お腹の子に影響があるか心配です。コンサートを諦めるべきでしょうか。
風疹の抗体がためコンサートは行かない方がいいですか?
現在妊娠17週ですが、妊婦健診で風疹の抗体がほとんど無い事がわかりました。
3年前にワクチンを打ったので大丈夫だろうと思っていましたが、どうやら抗体が付きにくい体質だったようです。
楽しみにしていたコンサートが数日後にあり、気持ち的に8割は諦めたのですが、どうしても行きたかったなと思ってしまいます。
でもお腹の子に何かあったら一生後悔すると自分に言い聞かせています。
やっぱりコンサートは諦めるべきですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うわ〜😭めっちゃ難しい😭
行きたい気持ちかなりわかるし、、
でもおっしゃる通り、なにかあったら…って考えたらコンサートなんか行かなきゃよかったってなりそうで😭
当たったからこそ、行ける状態だからこそ葛藤ありますよね。。これがまだ申し込み段階だったらスッパリ辞めておけた気がします😞(私の場合)

ひな
難しい…苦しい…😭
日常生活でどこでもらうかも分からないですしね。
でも、何かあった時に「あのコンサートにいかなければ良かった」と後悔すると思うので私なら行かないと思います。代わりに何かテンション上がることでその気持ちを上書きします。
コメント