※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃあこ♡
子育て・グッズ

初めての離乳食は、7時前に起きてミルクをあげると11時の授乳が遅いですか?

今日初めての離乳食なのですが、何時頃食べさせればよいのでしょう😭?
いつも7時前には起きるのでそろそろ起きると思います。そして起きてミルクをあげると次の授乳が11時になってしまいます😭
11時でも遅くないですかね?

コメント

白いガーベラ

これから先、新しいものをあげるときは、病院が開いている時間にあげるといいですよ✨
9時わ10時はむずかしいですか?

• 白いガーベラ

白いガーベラ

9時や10時の間違いです(>_<)

• 8月20日
  • ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

9時~10時は大体いつもちょうど朝寝しちゃう時間なんです😭
    病院のことを考えると7時頃じゃ早いし11時では少し遅いかなと思っています😭

• 8月20日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

そうですね!
    遅くはないですが、少し心配ですよね!
    でも最初はご飯や野菜、お魚なのでアレルギーの心配は少ないと思いますので、たまごなどのアレルギーが怖いものは、もう少し早い時間帯か、病院の午後からの診察が始まってから、やってみるのがいいかもしれませんね!
    離乳食、順調に進むといいですね!

• 8月20日
  • ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

今日初なので、9時~10時に起きていればその時間にあげてみようと思います😭起きていなければ午後あげてみます😭

• 8月20日