※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の双子のための3歳向け知育絵本を検討中。絵本は破損してしまったりしているため、買うのをためらっていたが、サンタさんからのプレゼントとして考えている。支援センターやひろばの絵本も大切にしているので、同じくらいの年齢向けの絵本の参考が欲しい。

知育絵本について
2歳9ヶ月の双子がいます(^^)
クリスマスプレゼントが中々決まらなくて、知育絵本も今検討してて3歳向けの絵本を考えてます。
今まで絵本は買ったことがなく、貰い物が5冊あり、全部破かれたりしてて、中には破かれ過ぎて捨てたのもあり、まだ買うのは早いかなと思い、買ってませんでした。
去年のクリスマスはアンパンマンのバスのおもちゃとピアノ絵本はあげました。
そのピアノ絵本も歌詞の部分は破かれて何度もテープで貼ってます(^^;
今年はサンタさんの話をいろんなとこ(ママ、支援センターや子育てひろば、テレビ等)から聞いたり教えたりして、お利口にしてたらサンタさんがプレゼントくれると思ってます(>∪<)
支援センターやひろば等の絵本は大事に見てくれてます。
なので買い与えても大丈夫かなと思ってるんですが、同じくらいまたは3歳のときこんな絵本あげた等参考にさせてほしいです!
※画像もついてると助かりますm(_ _)m

コメント

あまめ

本屋で自分で選ばせてみては?(購入は後でして、サンタさんからと言って渡す)
対象年齢があってないとしても、自分で選んだものなら大切に扱ってくれるのではないでしょうか。

でもきっと、今は破ること自体が楽しいんでしょうね。
直してくれるママの優しさに、そのうち気づいてくれるといいですね(^O^)

• twinママ

twinママ

自分で選んだものなら大切にするっていうのはどんなものでも言えるかもしれないですね(^^)
    ただ、二人を連れて本屋で選ばせるのは無理です。
    店側にも迷惑かけたくないし、余計な出費は現状ではできないので主人と話して参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました(^o^)

• 12月11日