※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
啓太ママ
ココロ・悩み

子供を乗せる自転車は元からついているやつか後からつけるやつか、どちらがいいでしょうか?

明日、新しく自転車を買うのですが子供を乗せるとこ元からついてるやつか普通のチャリを買ってあとからつけるやつにするか迷ってます。。
どちらの方がいいのですかね。。。

コメント

たぇ

確実に今後子供を乗せるなら、初めからついてる自転車がいいのではと思います。

今から買うのであれば子乗せ用がいいと思います💦
普通のチャリを…って方は、産前から普通のチャリを持ってるんだと思います🙄

あやこ

普通のでもよいですが、付けられるのと付けられないのがあります!
安い自転車買ったら付けられないと言われて新しく買いました

• 啓太ママ

啓太ママ

元々ついてるやつを買おうと思います!

• 8月20日
ぽむ

今日私の母が自転車屋さんに用があって実際にママチャリの子供用のイスについてついでに聞いてきてもらったのですが、元々付いてる自転車の方が転倒などがしにくい安定した造りになってるみたいです!(タイヤが他より小さいなど)他のに取り付けなども出来るみたいですが安全面などを考えたら元々付いてる自転車を買った方がいいかと思います😊

• 啓太ママ

啓太ママ

聞いてくださりありがとうございます。ついてるやつ買いたいと思います。

• 8月20日
  • ぽむ

ぽむ

わたしも購入しようかと思ってたので😊色々メーカーもあるみたいですが性能はほぼ一緒みたいなのであとはご自身の好みのデザインでみなさん購入されてるみたいですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 8月20日