とんきち
お風呂で取るか、オイルと綿棒で取ってます☻

R☆A mama
分泌液だそうですよ(^^♪
また白カスは取り除いてあげてください(^^)お風呂でオイルなどで優しくこすると取れますよ☆しかしやりすぎると子宮の収縮に繋がって早産になるのでお腹が張ったらやめた方がいいです(><)

り
私もありましたよ!
妊娠後期あたりから母乳が少し出てました😂😂

ゆん🐹
私も同じようなものが出て、乳汁だと言われました🙋♀️
生産期前はあまりゴシゴシ刺激しない方がいいそうですが、お風呂などで柔らかくなったとき優しくカスのようなものは取ってねと言われましたよー✨

うき
私もありましたよ!勝手に母乳だわ~って前向きに捉えてました笑
病院に聞いたら、普通にあるらしく準備中だよと言われました。気になるかと思いますが、余り擦らずサラッと洗う程度で大丈夫だと思います。

ぴょん
母乳を出す準備だと思いますよ❣️

2238
母乳だと思いますよ😄私も妊娠中は同じでした!ママリでも同じような質問とか見かけますよ👌
だんだんと体が準備しているのだと思います!必要以上にゴシゴシはしなくていいと思いますが、普通にお風呂できれいに流せば大丈夫ではないでしょうか!

アキコ
母親学級で乳カスだと習いました☺️
取らないと赤ちゃんに母乳をあげたときに、口の中がカスだらけになるからとっておいたほうが良いそうです😌
私はお風呂上がりに優しくこすって取ってました🙆
ただ、お腹が張るときはやめたほうが良いそうです💦

ERIKA
一人目の時はありました。普通にあるみたいです
コメント