y♡
そのくらいの時から1日5回です👌
ふぐお
うちは、グズったら遊んだり気紛らわして様子見て、眠たそうだったらおっぱいあげて寝かせてます🙂
特に授乳間隔気にしてません!
一日の回数は、多分ですけど大体10回くらいかな??2時間おきくらいだと思います!夜もそんな感じです!
上の子の時は、しっかり授乳回数も意識して2時間経たないとあげない!ってやってましたけど😂
頻回授乳のほうが、卒乳しづらいって言いますよね😂でも授乳タイムって本当に幸せで、今回は欲しがる時にあげようかなって思ってます😇
なっち
うちも4ヶ月ですが、昼間は2時間おきぐらいで授乳してます🤱🏻
大体朝7時までには起きて2時間おきくらいに授乳回数は7〜8回、お昼寝は日によってまちまちですが、夜は遅くても22時ごろには寝て…という感じです。うちの子は小柄なのもあり我慢などさせずにぐずってあやして泣き止まなかったらあげてます。もうすぐ健診があるのでそこでこのままで大丈夫なのか聞いてみようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
娘はもともとよく寝る子で新生児期も私がアラームかけて起こして授乳していたので、1ヶ月過ぎて3時間ごとで無くていいと言われてから間隔は空いています!
ここ最近は1日5〜6回です✨
ひなママ
今日は7回ですが…日によってまちまちです(._.)
夜は最長7時間空く時あります!夜の平均は5時間ぐらいですかね…
昼間は大体2・3時間ですが、お出かけしたりとかで4時間空く時もあります!
手遊びとかしても泣き止まないですか?(;_;)
うちは泣いても手遊びしてあげると笑うので、構って欲しかったのかな?って時もあります^ ^
KON
1日5,6回です
お風呂後(就寝前)にミルク200以外は全て母乳
夜寝てからは1回起きるか起きないかですが、起きたらおっぱい飲ませて寝させます
朝起きてからは3時間おきにあげてます
おっぱいあげて1時間半〜2時間くらいで寝ぐずりが始まり寝かせて起きたらおっぱい
その繰り返しです
寝ぐずりより前にぐずり始めたらおもちゃで気を紛らわせるか、そろそろ離乳食も始まるのでマグの練習も兼ねて麦茶や湯冷ましを少し飲ませてます( ´∀`)
コメント