おしゃぶりを車内で使うか悩んでいます。指しゃぶりがあり、落ち着かせたいけどベルトで手が届かず。クセになるか心配です。意見を聞きたいです。
おしゃぶりについて、どう思われますか?
今まで必要性を感じなかったのと、くせになったり、出っ歯になると聞いたこともあり、使ってませんでした。
息子は指しゃぶりをよくします。車で少し遠くに出かけることも増え、チャイルドシートに座るとギャン泣きで😭
指しゃぶりできたら落ち着くのでしょうけど、ベルトしてるので手が届かず💦
こんなとき、おしゃぶりあったら落ち着くのかな、と思いました。使うとしたら、車内だけにしようと思ってますが、やはりクセになったりしますかね😩
色々な意見聞けたら嬉しいです!
- テンテン(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

まつむら
車の時だけ、と決めていれば問題ないと思いますよ\(◡̈)/

はじめてのママリ🔰
車の中だけならくせになることはないですよ(^ ^)
でもこの月例で、さらに指しゃぶりが好きだとおしゃぶりは吸ってくれない可能性の方が高そうです😵
-
テンテン
そうなんですか😭⁉︎
指しゃぶりもやめてほしいんですけどね…😓- 8月20日

ran
指しゃぶりのほうが出っ歯になりやすいし、外せないから困ると聞きました。
が、確かにおしゃぶり拒否の可能性と高そうです💦
-
テンテン
確かに体の一部でいつでもどこでも指しゃぶりできますもんね😱💦
おしゃぶり拒否は、考えたことなかったです💦- 8月20日
-
ran
指しゃぶりのほうが歯を前に押しちゃうらしいです。今のおしゃぶりは出っ歯にならないようにつくられてますよ。
母乳の子が哺乳瓶拒否しちゃうのと同じ原理でしょうねー💦
うちの子はおしゃぶり嫌いですが唯一NUKのものだけくわえてくれます😅- 8月20日
-
テンテン
そうなんですね😭!
おしゃぶり購入検討してみます😫
ありがとうございます‼︎- 8月20日

ポピ
指しゃぶり早めにやめさせた方がいいですよ!うちの子出っ歯になってきてるし、指しゃぶりやめさせられず困ってます😥おしゃぶり預けた方が良いかもです💦
-
テンテン
そうなんですね😭💦指しゃぶりも出っ歯になる可能性があるんですね😭
- 8月20日
テンテン
そうなんですね!ありがとうございます😊‼︎