※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助っ席にこれはありですか?チャイルドシートをすごく嫌がるので、助っ席…

助っ席にこれはありですか?
チャイルドシートをすごく嫌がるので、助っ席に乗せたいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

友達がそれやって、気を取られて事故ったので個人的には1番危ない助手席に乳幼児座らせるの無しです。

はじめてのママリ🔰

一応違反にはならないので、完全自己責任です。わたしはしませんしなしです。こちらがどれだけ気をつけてても事故は起きる可能性あるのでわたしは泣かれるよりも命を守りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助手席に乗れる方多く見かけますけどね。

• 5時間前
ヨーグルト

助手席にチャイルドシートは危険だと思います😔💦

万が一事故った時にエアバッグが作動すると 一番に危険に晒されるのは大人より チャイルドシートに座ってる子供なので、 エアバッグをOFFにすると乗せても大丈夫らしいですが、、、😔

我が家は4ヶ月〜6ヶ月の間は、チャイルドシート拒否を起こしてました!!
色んなおもちゃを渡したり、音楽をかけたり等はどうでしょうか😳✨

ままり

ぜっっったいにしないです危ないです
なにか事故した時にエアバッグで子供吹っ飛びますよ

はじめてのママリ🔰

無しです。
視界を妨げていますし気を取られて大事故に繋がりますよ。
泣こうが喚こうが外しません。
事故した時に生存率が高いのは後席の方です。

y

なしです。どんなにいやがっても乗せてました😭😭

✩sea✩

助手席の上のサンバイザーの所に、チャイルドシート「🚫」みたいな絵、書いてないですか?
乗せてる人見ますが、1番危険な場所、と言われているところに、大事な子どもを乗せるなんて、私には出来なかったので、どんなに泣いても運転席後ろに装着していました。

はじめてのママリ🔰

助手席に乗せても嫌がるものは嫌がりそうですが…シートベルト式で試せるなら一度交通量が少ないところで試してみてはどうでしょうか??

ママリ

なしですねー😅
どこに乗せたって嫌がる子は意味ないと思います。

はじめてのママリ

助手席に後ろ向きチャイルドシートは絶対NGですよ!
事故の際エアバックと座席に潰されて赤ちゃん死にます。

はじめてのママリ🔰

すみません💦冗談ですよね?!と思うくらいになしです💦💦
チャイルドシートを嫌がるのはほぼみんな通る道くらいです!それとも助手席にもつけられる特殊なチャイルドシートか車ですか?

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート、リクライニングのほうが嫌がらないと思います!
よく寝ますし、泣いてしんどかったら買い替えたほうがいいかもです