コメント

なあ
夫がいない日は
子供たちつれてわたしも
美味しいもの食べに行ったり
少し遠くまで出掛けたりしてます👍️
家で作って食べることはまずないです♪

Himetan❤️
テレビみたり子供もものをハンドメイドしてます😄
-
まこ
なるほど😞
- 8月19日

はなぴー
私も前はまこさんと同じような気持ちでした。自分だけ檻に閉じ込められたような気分でした。
でも今は、変わりました。
旦那が飲み会などで遅くなる日は、子供を寝かせてしまえば自分の時間!普段ならテレビのチャンネルも旦那の好きなスポーツ番組ばかりなので、旦那が出かけている時はここぞとばかりに録画してあるドラマを見まくります💓
-
まこ
あ、そーなんですね😞私は未だに働けてなくて昼も夜も家に居る状態で、私も録画とか、見てるんですが、みすぎて😅車も取られて😞つまんなくて😞
- 8月19日

めーこ
実家に帰ってゆっくりします😉
-
まこ
実家ですか笑
なるほど。- 8月19日
-
めーこ
夜遅くなるならそのまま泊まっちゃいます。笑
- 8月19日
-
まこ
あー笑それはそーしたい笑
- 8月19日
-
めーこ
それで、そしたら次は実家から帰れなくなっちゃうんですよね〜。笑
- 8月19日
-
まこ
甘えられますもんね笑
- 8月19日
-
めーこ
はい、そんでうちはそのまま旦那もうちの実家に住んでしまいました。
- 8月19日
-
まこ
そーなんですね😦
- 8月19日

りこ
実家に連絡して、外食に行って実家に泊まります😌🌼
息抜きです!!
-
まこ
実際でも息抜きできるの羨ましい😭
- 8月19日
まこ
友達とですか?車取られてていくとこが😞
なあ
友達といくときもありますが
基本的に子供ふたりとわたしの三人です♪
まこ
あ、そーなんですね笑
車あればドライブも行けたんですが😞誰かとあった方が気持ちもイライラしないかなと😞
なあ
わたしも
下の子生まれてすぐ
引きこもるのがもともと苦手なので
家にいるのが辛すぎて
育児ノイローゼみたいになった時期ありました💧
当時は友達も親も遠かったので😵💦
わたしは我慢をやめようと思って
車一台しかないときは
駅までタクシーでいって都会まで
出掛けたり
夫を会社や飲み会の場所まで送っていき自分が車使える環境にして行動するようにしました。
今は自分の車があるのでその手間は
省けましたが
ご主人に相談して
車おいていってもらったり
公共機関つかって出掛けたり
してみるといいかもしれませんよ✨
まこ
ノイローゼなりますよね😞私も鬱になりました。産まれてすぐに。友達とも会いたかったけど、遠くてイライラばっかりで、私も免許無いのに置いてても無駄やと。おれのやねんと。私が買ったのに。おれが乗らないともったいないと。免許取ってから物言えと。そんな口答えすんなと。
なあ
あ、免許ないんですか?(^-^;
てっきり車がないのかと思ってコメントしてしまいました😭ごめんなさい(^-^;
すんでるところは
電車やバス、タクシーなどは
ないのでしょうか?
まこ
電車あるんですが、ベビーカーで、移動が大変で大変で😞
タクシーもないですね😞
なあ
抱っこひもはどうですか?
両手あくし
わたしは楽でしたよー!
まこ
そーですね、抱っこ紐!今は8キロありますが、抱っこ紐してますが、その方が楽ですよね。
なあ
うちは二歳まで抱っこひもしてましたよー!
ベビーカー乗らない子だったので
抱っこひもで荷物はリュックにしたら両手あくし買い物もできるし電車などもゆらゆらしてたら寝てたのでお出掛けも楽でした👍️
まこ
リュック楽ですよね😭
私もリュック欲しい…それなら、バスなり、タクシーなりいけますしね。
なあ
リュック、今300円とかでも売ってますし使ってみるとまた行動しやすくなるかもしれないですね♪
免許ないのは痛いですね💧
まこ
それまで、仕事してて、電車でいいって思ってて、子供できた途端、旦那の態度が変わって。わたしには車必要ないと言われました。家族の車として、買ったのに。仕事用で使っていいとは言うてないよーって言うても無駄でした。免許ないので、物言うとキレられます
なあ
家族でのお出掛けは
車は使われてないのでしょうか?💧
仕事用とはいっても
まこさんが免許ないなら置いていっても意味ないので乗っていっても問題ないとおもいます💦
まこ
実質…わたしが買ったんですけど、まぁ、家に置いてても無駄ですが、直接言われたら腹立ちました。旦那は口悪いので。しかも外車なので、周りに自慢しまくって。傷つかれたら、電車で行って欲しいですが。
なあ
車を買っても免許ないから
運転できないしそこでわたしの車だからっていっても意味ないとおもいます(^-^;
そこはまこさんが甘かったかもしれませんね💦免許ないのに車あってもオブジェになるだけですし、、、。
免許はとらないのですか?
まこ
車検が近かったので、日本車に変えたかったですけど、それも通じて無かったらしくて、家に置いてもたしかに意味ないことは分かってます。ただ、わかってて言われたら腹たちますよ❓
別に乗るなとは言うてないのに。
免許は今取りに行ってる最中です!