生後1カ月の赤子がアデノウィルスにかかり、症状が心配。自身も37.7度の熱が出ているが、赤子にうつる可能性は?明日は病院に相談予定。
兄がアデノウィルスにかかり、5日で高熱がさがりました。
バトンタッチで次は弟がアデノウィルスになり、また5日で高熱がさがりました。
深夜、生後1カ月の赤子のお世話プラス、
高熱で眠れなかったりうなされるお兄ちゃんの検温・座薬・水分補給で私はなかなか眠れず(´-ω-`)
やっと治ったと胸をなでおろした今日…
赤子が咳をするではありませんか!!!▄︎█︎▀︎█︎●︎ガーン
お風呂前の検温では、37.6℃まであがり37.4度で鳴りました。
しかし機嫌は良いです。
私も最近喉が痛いと思っていたり。
体調がすぐれないので検温すると
いつも低体温の私が37.7度!
これはやはりうつっているのでしょうか?
生後1カ月の赤子は私の抗体が働くと思うのですが
100%ではないですよね⁈
生後1カ月でアデノウィルスにかかったら
いったいどうなるのでしょうか⁈
入院になる気がして落ち着きません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
生後1カ月でアデノウィルスになった方いらっしゃいますか?
明日はどうしたらよいのか
病院に相談してみようと思います!
- にこにこ(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
虹の番人
救急相談してみたらどうですか?
息子はいろいろ検査して原因不明でしたが8日隔離入院でしたㅠ_ㅠ
アデノも検査項目にありました。
お大事にしてください
たむりん。
アデノではありませんでしたが、先日下の子が38.3度の発熱をし、受診したら入院になりました。2泊。
採血や検尿をしても異常無しで原因不明でしたが、上の子が1週間夜だけ発熱してたのを伝えたら、「お兄ちゃんの風邪が移ったんでしょう。普通は生後1ヶ月では母親の免疫があるから発熱しないと言われているけど、お母さんの免疫が確実でなく風邪をひくように、赤ちゃんも風邪ひくことはあります。」と言われました(´•ω•`)
息子さんたち、にこにこさんもお大事にしてくださいね(><)
-
にこにこ
今朝、小児科がある病院に問い合わせてみたらこのまま様子見でいいそうです!
お母さんの抗体もあるのでひどい事にはならない可能性もあるとか🤔
しかし小さいので重症化もしやすい
らしいですね💦
祈る気持ちで見守りたいと思います🙏- 8月20日
-
にこにこ
あの後、病名がハッキリしました。
アデノウィルスと百日咳のダブルでしたー(T-T)医師に珍しいパターンだと言われました。今では元気になり安心しています❁︎- 10月5日
-
たむりん。
元気になられてよかったです(><)
元気になったあとは、あんなこともあったなーと思い出に変わりますが、進行形で病気してる時は心配で仕方ないですよね(´•ω•`)
これからインフルエンザシーズン…保育園に通ってる上の子が貰ってきて移さないか、今からすでに心配してます( ˆ ˆ ;)- 10月5日
にこにこ
ありがとうございます😊
百日咳がおさまったら、次は次男がおたふく風邪になりました。笑
長男にうつる日も遠くないでしょう…。
どうか三男にこれ以上うつりませんようにと祈るばかりです。
今年の我が家は間違いなくウイルスイヤー😂インフルエンザ…うちも園から貰ってきて移さないか心配です。しかし三男色々うつされて強くなりそうです◡̈⃝︎⋆︎*笑笑
にこにこ
8日隔離入院は大変でしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今朝、小児科がある病院に問い合わせてみたらこのまま様子見でいいそうです!
悪化するようならまた連絡するように言われてホッとしています。まだまだ安心は出来ないですが😵