※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

朝早く覚醒してしまうことに困っています。起きてからの行動についてアドバイスをお願いします。

早朝覚醒したときどうしてますか?

ずっと6:00〜6:30で自然に起きていて、起きた気配で私も起きて朝ごはん準備したり洗濯機まわひたりしていたのですが、ここ数日5:00〜5:30の寝言泣きで覚醒してしまうのです。
(5:00頃の寝言泣きは前からあったりなかったりしましたが、数秒で泣き止んで寝るか泣き止まなくなったら抱っこすれば寝ました。ここ数日は確実に泣いたせいで起きます。)

起きて欲しい時間までカーテン開けたり家事などの活動はしない方がいいですか?
眠すぎてオムツ替えてから私は寝るのですが、かまってちゃんなので1人遊びは数分しか持たず、すぐぐずり出します。
時間もったいないので、覚醒してもいいように早くねて娘相手しながら家事しようかなと思うのですが、いつも同じ時間にカーテン開けて活動した方がいいんですかね?
今まで同じ時間に起こすというよりは娘が勝手に同じ時間に起きてたので、起きたらカーテンあけて活動してました。

コメント

みあさ

5時から5時半なら、外も今は明るいですし、起きてもおかしくない時間ですのでママが大丈夫ならカーテン開けても良いと思いますよ!
あたしは7時までは寝てたいので
カーテンは明けませんが(笑)