コメント

退会ユーザー
仲がいい友人なら異性でも出席しますよ。
私の結婚式にも、夫の女性の友人が出席してましたよ。
男女のグループの飲みに行くこともたまにあります。
普通かどうかはわかりませんが、気にならないです😊

コユテク
私も異性の友人から結婚式に呼ばれたことありますよ。
子供ができても、異性を含むグループで食事をすることがあります。
頻繁にはないですが…
過去に関係があれば行くなと言ってもいいと思いますが、そうでなければどうなんでしょう。
ちなみに私が言われたら疑問に思います。
-
あさみ
異性の友達でも普通に
招待するものなんですね。
結婚したらそーゆう絡みは
無くなるものと思ってました。
ありがとうございます!- 8月19日

退会ユーザー
うーん…
私自身は自分の結婚式に男友達たくさん呼びました😅
元カノの結婚式なら嫌ですが、それ以外は何も思わないです。
私の男友達も、家に招いたり一緒に飲みに連れて行って旦那の友達にしちゃってますよ。
-
あさみ
頻繁にLINEしてる人なので
あんまりいい気はしないのですが
招待するのが普通なら
快く送り出そうと思います。
そーゆうのいいですね✨
年の差がけっこうあるので
なかなか友達になれず…- 8月19日

soso
異性を呼ぶってなかなかないですよね😅
それぞれだと思いますが、男女のグループで遊ぶのはうちもあります💦昔ながらの友達ならありえるのではないでしょうか?私自身嫌な気持ちもありますが、約束決めて行ってもらってます☺️
-
あさみ
自分もそう思ってました。
やっぱり男女で飲みいくのもありなんですね。まだ新婚だし子供も産まれたばっかりで自分に余裕がないから快く飲みに行かせられないっていうのもあります。- 8月19日
-
soso
嫌な時は行かないで。と言ってます!
毎年恒例みたいな感じです😅
私も行かせたとしても心の中はずーっともやもやしてますよ💦
今は子供が小さいので、控えてもらってますが😊- 8月19日

ぴぴぴ
私は自分の結婚式に男友達何人か呼びました‼️
逆に男友達の結婚式に出たこともあります❗
二人っきりは嫌ですがグループだったらたまになら飲みにいってもいいとおもいます!
-
あさみ
招待するのが普通なんですね😞
二人っきりではないので
行かせようと思います…。- 8月19日

りり
地元やサークルなどグループの中に異性の友達がいれば、その括りで男女で呼ぶ事はありますよね。何繋がりなんですか?
分かってはいても…私は旦那が地元の友達グループを男女とも呼んだのですが、その中に学生時代旦那がずっと好きだった子も居て凄く嫌でした😰その時は結婚式に女友達呼ぶなよって思いましたね😣勿論ケンカしました💦結局呼びましたし、凄い可愛い子でした💔
-
あさみ
地元の友達ですね。
自分の知らない異性だと
余計に嫌な気持ちになりますよね。
ケンカにもなりたくないし我慢するしかないんですかね😞- 8月19日

つぶあんこ
私も異性の結婚式呼ばれて行ったことありますし、主人も行ったことありますよ(^^)
私は結婚したから異性の友人を切れとは言えないです(^^)
-
あさみ
やっぱりそーなのですね。
- 8月19日

ゆー
うちの旦那も異性友人の結婚式に行きましたし、グループで飲みにも行ってます!
グループならまだいいかなーと思っているのと、その友人も相手がいるのだから大丈夫か、と安心しています(笑)
友人の方も旦那の女友達って微妙かなー?いやかなー?とか気にしてくれているのでいいかなと思っています✨
-
あさみ
旦那のグループも既婚者もいるし相手いる人もいます。なのに自分に余裕が無いせいで快く思えないです。
- 8月19日

退会ユーザー
自分の結婚式にお互い異性の友達呼びました!お互い小さい頃からスポーツしてたのでその仲間達です✋🏻やはり親密だから呼ばれるのではないでしょうか?昔からの親密な仲なら呼んでもおかしくないと思います😊
合コンみたいな知らない男女のグループで飲みに行くのは嫌ですがいつものメンバーとかならなんとも思いません!
-
あさみ
昔からのグループなら
行かせるべきなんですね😞- 8月19日

なみみ
普通ですね。私も呼ばれますし、呼びましたよ!
私自身も子供産まれてもたまに男女で集まって飲みますし、旦那もそうです。私たち夫婦はお互いに束縛するのとされるのは嫌なので、そういうことに関しては全く干渉しません。
結婚式は招待されたら出席した方がいいですが、普通の飲み会に行くのが嫌であれば旦那さんに言ってみてもいいと思います😊
-
あさみ
やっぱりそーなのですね。
自分に余裕があればきっと
快く送り出せるのですが😞- 8月19日
あさみ
出席するものなんですね。
自分が結婚式挙げなかったし
行ったこともなかったので😞
ありがとうございます!