※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

子どもの下痢が治らず、股も赤くなっている9ヶ月の女の子。病院での対応も限界で、乳糖が原因かもと考えています。早く治したいと相談しています。

子どもの下痢がなかなか治りません😭
股も赤くなって皮が剥けてきてしまいました😔
病院にいって整腸剤、塗り薬は貰いましたが下痢が収まらないと股も治らないので下痢だけでも治したいです。
先々週くらいから突然下痢しだして薬飲んでも治りません。病院の先生からは「離乳食やミルクが飲めてて風邪や病気してなく元気に遊んでるなら問題ない!ゆっくり治していきましょう」と言われたのですが痛がる娘が可哀想なので早く治したいです。
ネットで乳糖が原因かも!と書いてあったので明日の朝からミルクを薄めて飲ませてみようと思ってます。
今日は離乳食多めでミルク少なめにしてみたのですがやっぱり下痢してしまいました。
なにか下痢が早く治る方法、かぶれが早く治る方法あれば教えてください!!
ちなみに9ヶ月の女の子です!

コメント

ポン

ミルクならノンラクトのミルクにかえるのもいいとおもいますよ!
うちも下痢酷くて病院いったら下痢の間だけミルク変えてみてって言われて変えました👍⭐️

• きゃん

きゃん

やっぱりミルク変えるがいいんですね!ちょっと調べて変えてみます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

オムツかぶれの時はおしりふきを使わず、うんちはシャワーで流すのがいいと思います!

• きゃん

きゃん

ですよね!

• 8月19日
coco

全く一緒です( ; _ ; )!!
お尻いたがっちゃって😢
乳糖不耐症だと思います!
風邪とかから移行するみたいで、ミルクの中の糖分が分解出来なくなって下痢するみたいです。
ミルク飲んでる限り下痢してしまうので、乳糖の入ってないミルクに変えると治ると思います!

• きゃん

きゃん

やっぱり飲んでる限り下痢が続くんですね💦
    ありがとうございます!

• 8月19日

うちの上の子も去年同じ症状でした😥夜も大泣きで大変でした💔
なるべくおしりふき出なく、お湯で洗う!オムツかぶれは薬の上からワセリンなどを厚めに塗って、うんちやおしっこした時に菌が入らないようにする!をしてました🙆✨
うちもお股の皮が剥けて、擦れるたび大泣きしてました。治っても3ヶ月くらい跡が残ってて申し訳なくなりました😥💦早く良くなりますように!

はじめてのママリ🔰

娘も1ヶ月下痢が続いていたときありました💦
病院いっても下痢だけでご飯も水分も
とれているから整腸剤だけで何もできず
乳糖が原因かと思っても寝る前しか
ミルク飲んでないしなーと思って
更に減らしてみたけど変わらずでした😓
季節の変わり目はお腹下しやすいみたいですね💦
結局薬を飲み続けるだけで
お尻は水で濯ぐことしか出来なかったです😭
水分取り過ぎても下痢になるので
あげ過ぎ注意です!

エビコ

うちの子の場合下痢は小児科の薬で治ったのですが、オムツかぶれが長引いて皮膚科に連れてって塗り薬を処方してもらいました。
ウンチしたとき何回かはシャワーで流したりしてあまり刺激を与えないように気をつけました。
ケロイドは残りましたが、今はだんだん薄くなってる気がします。

こすけ

可愛そうですね😢😭
想像しただけでも痛々しく大人でも痛いのにデリケートな赤ちゃんの皮膚がそんなになっちゃってると思うと…😭😭😭
摩擦をなるべく避けてあげたいですよね。
なのでおしりふき使わないで面倒だけどぬるま湯で流してあげるとか、あとは乾燥させてあげることが大切かと思うのでオムツをしてる時間をできるなら短くすることかなぁと思います。