コメント

gajuuuumaru︎ ︎☺︎
初めの1日目は10倍粥を1さじ食べさせ、2日目2さじ、3日目3さじで増やしていく感じでいいと思います!何があってもいいように小児科のやっている時間(なるべく午前中)にあげていましたよ。
私は完母ですが、離乳食は授乳するタイミングであげるのであげたら普通に今まで通りに授乳していました。
ミルクも初めのうちは量は変えなくていいと思います!
麦茶をあげたかったら、離乳食の時スプーンで少しずつあげればいいかなと思います。私はスパウトで飲ませてました!

みさ
そこまでわからないなら本を買ったほうがいいですよ。いきなり三回食は
ないです。
-
アンパンマン
ありがとうございます!
買ってみます😊- 8月19日

ゆづにゃん
初めは一回食からなので、1日1回で大丈夫です!
1日目は10倍粥を小さじ1、2日目で小さじ2、3日目も小さじ2、4日目は小さじ3、5日目も小さじ3、6日目は小さじ3と野菜小さじ1…という感じに進めます。初めて上げるものはすべて小さじ1からです。少しずつ増やして行く感じで進めます!
3週間目でタンパク質を始めます。初めは豆腐が食べやすいかもです。また少しずつ増やして、食べれる量が増えてきて、離乳食を初めて1ヶ月が経ったら2回食にしましょう。全然食べてくれないという時は、少しお休みするか引き続き一回食で、食に興味を持つまでお母さんが食べてるところを見せたり…という感じですかね😊
-
アンパンマン
昨日も今日も大さじ2杯くらいたべてくれててあげちゃってました💧
もう少し少なくした方がいいですかね?😅- 8月19日
-
ゆづにゃん
特に問題ないようなら良いかもですが、多分まだ胃がしっかり機能してないと思うので少しずつ慣れさせた方がいいかもしれません🤔
- 8月19日
-
アンパンマン
わかりました!
ありがとうございます😊- 8月20日

らむね
1日1回(午前中)、10倍粥、1さじからスタートしました(*^^*)
1日2回は1か月後とかですかね💡その子の成長具合や慣れにもよりますが…
増やし方は上の方と同じ感じです‼
一冊本を買っておくとレシピとかあげ方も載ってて安心ですよ📖
-
アンパンマン
ありがとうございます!
わからなくて、大さじ2杯くらい普通に食べてたのであげちゃってました😂- 8月19日
-
らむね
大丈夫だと思いますよ♪
うちの子も食欲旺盛で、グラムは普段はかってません(^-^;
次から新しい種類のものだけ、少しずつにして様子みたら大丈夫だと思います💡アレルギー怖いですもんね- 8月19日
-
アンパンマン
ありがとうございます★
一日一食でこれからあげていきたいと思います😊- 8月19日
-
らむね
誰にでも間違いはあります(*^^*)
私も子育て初めてですし💦
お子さんの体調は変化ないですか?
明日から1回でやっていけば大丈夫だと思います💡
うんちの様子とか、見てあげてくださいね✨
お互い子育て頑張りましょう‼- 8月19日
-
アンパンマン
離乳食のせいかわからないですけど、咳が出るようになりました😭
わかりました!
頑張りましょう👌- 8月19日
-
らむね
咳ですか??
息子もこの前、軽い鼻水と咳で小児科へ行きましたが、エアコンのせいでした💡気管支弱いので、すぐそうなるみたいですが、鼻水とってもらって、一応お薬もらいました☺3日ほどで治りました✨
悪化しないうちに1度見てもらったら安心ですよ✨- 8月19日
-
アンパンマン
はい💧
やっぱりエアコンつけっぱなしだからですかね😰
暑いのもかわいそうだからつけていたんですけど…
病院連れていった方がいいですね💧- 8月20日
-
らむね
エアコンはつけてて!って小児科の先生に言われました‼熱中症の方が怖いからと💡
加湿もしてね!って言われたので加湿器つけてます。あとは洗濯物室内に干したりして寝てます。
あまりに咳が続いたり、鼻水でたりしたら見てもらった方が安心ですよ😊息子は鼻詰まりでお乳飲み辛くなってたので連れていきました‼- 8月20日
アンパンマン
ありがとうございます!
大さじ2杯くらい食べちゃってました…
少なくした方がいいですかね?😂