※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
妊娠・出産

ストレスで胎動が増えることがあります。嫌なことがあるときに胎児が活発になることも。影響かたまたまかは不明です。

ストレスかかると、胎動ってどうなりますか?
夜寝る前とか、リラックスしてる時に、よく胎動を感じる方も多いと思います。
最近は臨月と言うこともあり、胎動が少なくなってきましたが、ちょっと嫌な事がありストレスをめっちゃ感じた時に、暴れまくっていました。
ストレスが影響しているのか、たまたまなの、どっちかなぁ~と思って、質問させて頂きました(>_<)

コメント

うーにゃんん

私のときは
大泣きするたびに胎動がドカドカあったので
慰めてくれてるのかな?とおもってました(⍢)

• フィフィ

フィフィ

反応してくれてるんですねo(>_<)o

• 12月10日
★チョコチップ★

ストレスっていうか、お母さんの感情って赤ちゃんに伝わるって聞きます(*_*)胎動がある方が元気みたいですよ!なのでイライラしてたら胎動少なくなるかなと思いました!たまたまかなと?(^_^)

• フィフィ

フィフィ

赤ちゃんに気持ちって伝わるんですね(*^^*)びっくりさせちゃったかな(^^;

• 12月10日
ぃぉ*

私は仕事中めちゃくちゃイライラしてしまってて…
その度にすごくボコボコしてました💦
だからなのか、遺伝なのか、個性なのか…
産まれてきてからよく泣き、叫び、怒りやすい気がします(^^;
今回は育休中なので穏やかに過ごしたいと思ってます‼比較したいですね‼笑

• フィフィ

フィフィ

いやーΣ( ̄ロ ̄lll)
    それはヤバイですね…
    きっとうちの赤ちゃんも怒りやすくなっちゃいそう…(^^;
    検証した結果も知りたいですね(>_<)(笑)

• 12月10日