コメント
かしれちん
ウチも本ッッッ当に次男が食べなくて( >Д<;)だからっておっぱいを欲しがるわけでもなくおやつもあげてないのに食べなくて不安のまま保育園入園しました。そしたら今はこわいくらい食べます( ゚Å゚;)
長男も食べたり食べなかったりするし、そういう時期なのかなと思ってます。
全く何も食べない、飲まない、元気がないなら心配ですが大幅な体重減少もなく元気ならまた食べるようになると思いますよ☺
ユウ
うちの子も園では食べるのに家ではあんまりです😣最初からなので、うちの子はおっぱいの方がいいんだと思います💦元々おっぱい星人なので😓
外出時はそれなりに食べ、自宅だと遊びたいとか抱っこがいいとかでぐずって食べません😑
あと、お盆に風邪を引いてから食欲がなくなったので軟飯からお粥に戻したところ、それなりに食べました😊なので、もしかしたら離乳食を進めすぎたのかなと反省したところです💦
そろそろ風邪も治るので、大きさや柔らかさを少しだけ戻してみようかと思ってます✨
-
さあ
ありがとうございます😊
やっぱり家ではあんまりですよね💦
おっぱい好きだとそれで満足してるって可能性もありますもんね💦
体調崩すと余計食欲無くなりますよね。
私も気長に待ってみようと思ってはいます💦
食べてくれないのは辛いですよね。。- 8月20日
まり
ミルクどのくらい飲んでるんですか?
うちもミルク好きで良く飲む子だったんですが、離乳食の量を増やしてミルクをやめていく方向で、、と言われ、ミルクの量を徐々に減らして行ったら、離乳食食べるようになりましたよ!
今では、眠る前に1回ミルク飲むか飲まないかぐらいの感じです💦
離乳食の味付けを変えたり、手づかみ食べのメニューを増やしたりしたので、その変化で食べるスイッチが入ったのかもしれないですが😅
-
さあ
ありがとうございます😊
ミルクは200飲んでいます!
ミルクは夜中二回あげてて、
日中も2、3回あげてはいます💦
体重があまり増えていないので
ミルクを足してて。。
離乳食は最近ベビーフードなんですが、味は毎回違う物ではあるんですがどうなんでしょう(゚∀゚)- 8月20日
-
まり
そうなんですね💦
うちも3ヶ月ぐらい体重増えてないですが、成長曲線の中なのでそのままで良いと言われました!
ミルクより先に離乳食あげてもだめなんですかね。。😭
ベビーフードに飽きてるとかではないですか?🤔
すぐに飽きる、という話を聞いて、変化をつけるために、手作り味付けなし、手作り味付けあり、ベビーフード、と毎回違う感じであげてます😅- 8月20日
-
さあ
ミルクより先に離乳食はあげてはいるんですが。。
飽きてるんですかね?
ご飯と豆腐だけは前は少し食べてましたが。。
工夫してあげてみたほうが食べてくれるんですかね(゚∀゚)- 8月20日
さあ
ありがとうございます😊
そうなんです。
おっぱいを欲しがるわけでもないんです。
ミルクも結構飲ませてるので、それで満足してるのかな?とは思ってはいますが。
食べるようになりますかね?
体重はあまり増えてないんです(゚∀゚)
かしれちん
きっと食べるようになりますよ☺体重が減らなきゃとりあえず大丈夫かなと思います☺成長曲線からははずれてますか?
さあ
ありがとうございます😊
成長曲線からは少し外れてはいます。元々が小さめで外れていた感じではあるのですが。。