2ヶ月の男の子がオムツ替え時に抵抗することについて相談です。落ち着くが、テープを付けると必死になる様子。同様の経験ありますか?
教えてください!
2ヶ月ちょっとの男の子のオムツ替えについてなのですが
オムツをかえるときにおしりをふいたりしているあいだは大人しく、寝ていってしまうこともあるのですが、前部分をあててテープをしようとするとこれでもかというくらい抵抗します🙄
オムツをしてしまうと落ち着くのですが、テープをする時だけもう必至で💦自分で脚をすごーくのばしてみたり、おしりをもちあげてみたり、おもいっきりキックしてきてみたり...
みなさんはこのような経験ありますか?何かが悪いとかありますかね。
- らら(7歳)
コメント
ママリ
うちの子も良くやりますよ😊
開放感あるんですかね?🤣
すんごい股開いてにへ~ってしてます😆
ママリ
うちもそうですよ☺️
前部分オムツあてようとすると足伸ばされるのでバランス悪くなったりテープ止めようとするとぐねぐねするし笑
毎回戦いです笑
-
らら
そうなのですね!🤣一緒ですね!
本当にうねうね抵抗されるので一旦休憩してしまうときもあります(笑)
ちょっと暑い日だとこっちが汗だくで戦いですね(笑)😂- 8月19日
ぁべ仔
おもちゃと会話で気を紛らわしてみては?
-
らら
一応話しかけていて、テープをするまではにこにこ順調なのですが😅テープしようとすると激おこです😓
- 8月19日
-
ぁべ仔
テープが嫌がるなら、ムーニーのSパンツはかせてみては?
- 8月19日
-
らら
ためしてみます!
- 8月19日
らら
やっぱりそんなものですかねー(笑)気持ちよさそうに笑顔の時もあるのですが、おむつをあてた途端に「おいっ( ・᷄ὢ・᷅ )」って顔で見てきて反抗されるので気になりました(笑)🤣