※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

五歳男の子を育ててるのですがもう冬休みがすでにストレスです😭😭😭ストレ…

五歳男の子を育ててるのですがもう冬休みがすでにストレスです😭😭😭ストレスというか遊び方が意味不明というか、おもちゃで遊ぶ時もゲームの世界に入り込んでる感じでわけがわかりません😣
例えば今日はアンパンマンコンビニで久しぶりに遊んだのですが途中ゲームの世界に入りコンビニを壊すという遊びになり世界に入り込んでわけ分からず😣😣
うちの子が意味わからないのか男の子はこんなもんなのか教えてください😭😭
塗り絵とか、パズルとか、知育系なども一切興味なくて…
もう疲れ果ててYouTubeかゲームに既に頼ってしまったり…。もう疲れたけどまだまだ冬休みが長いです

コメント

🐰

男の子あるあるです🤣もうずっとゲームの話してるし、なんでもゲームや自分の趣味に繋げてきます🤣
昨日ママ友と遊びましたが子供たちはずーーーっとゲームの話してました🤣

ママリ🔰

同年代の甥っ子が居ますが、基本的に雄叫びを上げて「物を壊す」といった遊びを繰り返してます。理屈はなく、それに大袈裟にやられるふりをするとテンションマックスになって延々と続けてます。
それもそれで結構疲れるし、当然物は散らかるので必ずしも参加して遊んだ方がいいとは思いませんσ(^_^;)