※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠中に利尿剤のラシックスを使用した経験のある方、不安があり質問したいです。

妊娠中にラシックスという利尿剤を使っていた人は、いますか?いろいろ不安な事があり、聞きたいです。優しい方返答くれると嬉しいです。

コメント

カゲのオバケ

心臓に何か疾患があるとかですか?
産科からは何か言われているのでしょうか?

• まみ

まみ

浮腫みやすい体質でひどい時は飲んでいます。5年前から飲み続けています。

• 8月19日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

妊娠初期の服用に対する安全性は確率されていないようです。
    妊娠初期は赤ちゃんの神経系が出来上がっていく大切な時期なので、産婦人科の先生によく相談した方がいいと思います!
    ラシックスは本来心不全の治療薬で、循環器系に大きく影響するのであまり気軽に飲める薬でもないです。
    ラシックスほどの効力はないかもしれませんが、妊娠中でも飲めるような、漢方などのお薬を処方してもらえると思いますよ!

• 8月19日