離乳食についての保存方法について質問があります。開封した袋のご飯を小分けにして冷凍しても大丈夫でしょうか?解凍して食べ残しを再度冷凍しても問題ないでしょうか?
今月の22日で息子が5ヶ月に入り離乳食を始めようかと思ってます(*ᴗˬᴗ)自分で作るのはまだ不安なので最初は市販の物を使おうかと思ってるんですが初めのほうは1日1口くらいと聞いてます(*˙ᵕ˙ *)その場合は1口だけなら袋のご飯などは余りますよね?その封の開けたやつは保存容器に小分けして入れて冷凍でいいのですか?もし1回封の開けたやつを小分けして冷凍した場合いつまでもちますか?それと1回解凍して1口食べさして余ったものはまた冷凍しても大丈夫なのでしょうか?回答お願いします(´・_・`)
- いちご(6歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
最初はお粥のみなので、瓶かフリーズドライのものになるかと思います!
瓶なら、食べる分(1日目は小さじ1)お皿に入れて、残りは冷凍できます!
ちなみに、冷蔵庫はその日中しゃないとダメです。
冷凍は1週間で使いきります!
口をつけたものはあげないほうがいいです😂
いちご
回答ありがとうございます⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙
なるほど☆冷蔵庫と冷凍庫では期間が違うのですね(*•᎑•*)
ありがとうございます☆