基礎体温を測っていますが、排卵日がわかりません。周期が長く、予測通りの排卵日ではなく不安です。体温が上がり、痛みもあるが、高温が持続しない状況です。
妊活初心者です🙋♀️基礎体温を測ってますが、排卵日がわかりません(TT)周期が長く、37〜41日です。今回は予測された排卵日(7/31)周辺を過ぎても体温が全く上がらず、無排卵?だったのかな…と思っていたのですが、8/10に一気に上がり、そのくらいから胸の張り、脇の下の方まで痛みが現在もあります。
ただ、グラフの通り高温を持続…って感じでありません😥
排卵してるとすれば、やはり8/10前後でしょうか。。低温期もガタガタでなかなか体温が安定せずに不安です😱
- ともち(4歳7ヶ月)
コメント
うさ
予測で測られていますか??
ともち
予測の体温計で測ってます!
うさ
もしかしたら実測なら少し安定するかと思います😊
私も予測の時はガタガタでした💦
ともち
そうなんですね!知らなかったです😵ありがとうございます!!
ちなみに、オススメの実測体温計とかありますか?🙇♀️💦
うさ
大体の体温計が五分ほど待てば実測が測れるとは思いますが、ともちさんの体温計は実測ありませんか?😊
私はこれを使ってました。
機種名はkowaのkn-21です🌸
ともち
今使ってる物、説明書見てみたら実測も測れるものでした☺️
明日から手持ちのもので、実測にしてみようと思います🐈
詳しくありがとうございます😊✨
やっぱりガタガタのグラフだと、排卵日わかりにくいですよね…😥
うさ
実測めんどくさいですが、頑張ってみてください✨
そうですねー...
二層になってるのはなんとなくわかるので排卵はしてそうですが、排卵日までは分かりにくいですね😭
ともち
5分くらい待つんですよね、、笑
頑張ってみます✨
ですよね💦なかなか体温が安定せずもやもやしてたので、いいアドバイスもらえて良かったです☺️
ありがとうございました💕