※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
子育て・グッズ

1カ月前の予定日までに、ミルクやオムツを買おうと思っています。ミルクの種類がわからず悩んでいます。オムツはパンパースをセールで買いましたが、まだ足りないかもしれません。どれくらい買っておけばいいでしょうか?

カテ違いならすみません💦

予定日まであと約1カ月になって、オムツやミルクを買おうと思ってるのですが、最初は何がいいのかまっったくわかりません😵
特にミルク、、、買っておいた方がいいのは分かってるのですが何がいいのかわからずまだ買ってないです笑笑

オムツは今セールなどで安くなってるのでパンパースの物を買いました(一箱です足りないのは分かってます)

オムツやミルクはどのぐらい買っておきましたか??
また種類はなんでしたかー??🤔

コメント

いちご

ミルクは買わなかったですよ!
母乳出なかったとき買えばいいやーって思ってました🙋
オムツは同じで、どこのメーカーが良いのかわからなかったんでとりあえずパンパース1袋買ってなくなったら他のメーカーの買って使い比べしてます🙆
今のところパンパース1位ですが💡

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    やはりパンパースが安定ですね☺️

• 8月19日
  • いちご

いちご

参考までにですが、入院中にグリコの人が営業にきてアイクレオってゆうミルクが1番母乳に近い成分のミルクって言ってました🙋
    もしミルクを買うならアイクレオにしようと思ってます✨

• 8月19日
あず

ミルクは出産した病院で使ってる物でもいいと思いますよ!なので出産してから旦那さんに買って貰ってもいいと思います😊
パンパースは一箱買って無くなってきたら、買ってました!

• ももまる

ももまる

なるほど!ミルクはその手がありましたね(´⊙ω⊙`)
    体重でも変わるとかあるのでそれでも大丈夫なんですかね??🤔

• 8月19日
  • あず

あず

大丈夫だと思います!
    うちは最初ほほえみをあげてたんですが、今ははぐくみをあげてます!

• 8月19日
ゆうとママ

粉ミルクは落ち着いたら完母の予定だったので、すこやかma1を退院するときに小さい缶を1つ頂いたので、とりあえずは様子見にしてました!

オムツは体重がわかってからと思い、3000以下パンパースのやつを生まれてから家族に買ってきてもらいました!

• ももまる

ももまる

オムツは一応買っておいた方が安心かなと思って買ってしまいましたー笑笑

• 8月19日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

新生児サイズはほとんどの子が絶対使うものなので良いと思います☺︎🎶

粉ミルクはすこやかma1は甘みが母乳に一番近いって聞きました!

• 8月19日
まほママ(3児ママ)

私は先日の楽天スーパーセール・アマゾンプライムセールで、ミルク・オムツ買いましたー!
オムツは、その時単価が安い物にしたので新生児はメリーズを1ケース、Sサイズはパンパースを2ケース買いました(^-^)
産後、保育園が決まり次第働く予定なのでミルクは次女も飲んでた和光堂のはいはいを2缶用意してます。

• ももまる

ももまる

別々に用意するのもありなのですね(´⊙ω⊙`)!!
    ありがとうございます!

• 8月19日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

うちの長女はムーニーは平気でしたが、パンパースだと被れて…
    でも1歳過ぎたらパンパースが平気になってたり。
    次女は最初からパンパースも平気だし、どのメーカーでも被れたことなくて(>_<)

その子その子で、例え兄弟・姉妹でも違うので私は特にメーカーを絞ることなく使ってますよ(^-^)

ミルクは病院と同じ物をって言われましたが「慣れ」だと思ってるので最初ダメでも直ぐ飲むようになるかなー?と。
    長女は病院と同じでも飲まず、次女は何でも飲みました(笑)

• 8月19日
ハルハル

最初は産院で使ってたものをそのまま継続して購入しました。
そんな早く買わなくても大丈夫ですよ。必要と感じたものは入院中にAmazonで買ってました(^-^)

• ももまる

ももまる

• 8月19日
amママ

オムツはその時安売り(笑)してる新生児用で、ミルクは完母希望だったのでとりあえず買わなかったです!
オムツはいろんなの使ってみて合うのを見つければいいと思うのでとりあえずで買ってみては?うちはとりあえずパンパースですよ!

ミルクは産院で使ってるミルクとかあったりするし、退院直前で家族に買ってもらうのもアリだと思いますよ!

• ももまる

ももまる

そうですね!!

• 8月19日
ちゃ。

私はオムツもミルクも退院してから買いました。
オムツもメーカーによって同じ新生児用でも大きさが違ったので病院で使ったものを買いました。

うちの子の場合生まれてみると普通の新生児用では大きくさらに小さいサイズのものだったので^^;

ミルクも飲まなかったらもったいないなと思い、病院で使ったものと同じものを退院の時に購入して帰りました^^*

• ももまる

ももまる

• 8月19日
ミッチーママ

産院で使ってたもので本人にあっていたので、生まれてから親や夫に買いに行ってもらいました。

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます

• 8月19日