小児科でヘパリンを塗ったら赤くなった。塗るのをやめた方がいいか相談です。
小児科から汗疹がひどいから(>人<;)ヘパリンだしてもらって塗ってあげたら腕とか逆に赤くなった(>人<;)塗るのやめたほうがいいのかなぁ?わかる人いたら教えてください(>人<;)
- のん
コメント

あやか
もしかしたらヘパリンがお肌に合わないのかもしれません
塗るのやめてまた受診した方がいいと思います😭

♪
皮膚科の方がいいと思います!
-
のん
小児科より皮膚科のほうがいいですか?(>_<)腕がかなり赤くただれてて(>_<)塗ってからいろんなとこ赤くなちゃって(>人<;)
- 8月19日
-
♪
皮膚科が専門ですからね(^^)
私も皮膚科に連れてってから
よくなりましたよ!
今塗っているお薬を持っていくと
いいと思います😊- 8月19日
-
のん
わかりましたありがとうございます(>_<)薬もって明日近くの皮膚科行ってきます(>_<)
- 8月19日
-
♪
うちの子も、最初小児科かかりましたが結局良くならず皮膚科受診したらびっくりするくらい早く治りました!
早く良くなるといいですね✨- 8月19日
-
のん
教えていただいて助かります(>_<)初めての出産でわからない事だらけで(>_<)赤く痛そうでどうしていいのかわからなかったので(>_<)明日すぐに皮膚科連れて行きます(>_<)本当にありがとうございます(>_<)
- 8月19日
-
のん
今日皮膚科行ってきました(>_<)そしたら2ヶ月過ぎた赤ちゃんに塗り薬塗らないほうがいいと言われました。赤くただれてても保湿クリームも塗らないで、お風呂でベビーソープで綺麗に洗えば大丈夫とだけ言われました(>_<)違う皮膚科行った方がいいでしょうか?Kさんはお子さん皮膚科で塗り薬とかもらいましたか?すいません教えていただいたら助かります(>_<)
- 8月20日
-
♪
先生によって考えや方針が違うんですね😢
私は2ヶ月の頃に乳児湿疹が酷くて
綺麗にベビーソープで洗ってあげて
保湿してあげてって言われました!
あまりに、湿疹が酷かったので
抗生物質の軟膏も出してもらい
それを塗ったらすぐ治りました!
抗生物質の軟膏は、治ったら
塗るのやめてねって言われました。
普段から肌を清潔に保って
保湿してあげてって言われて、
ヒルドイド出してもらいました!
保湿にやりすぎはないから
どんどんしてあげてって言われて
未だにヒルドイドを朝の体拭いた後、
お風呂あがりに塗っており、
それ以降乳児湿疹は出ていません😢😢
参考にならないかもしれませんが…😭😭- 8月20日
-
のん
教えていただいてありがとうございます(>_<)小児科でも保湿はしっかりしてあげてって言われました。今日行った皮膚科の先生は赤くなっても大丈夫だから保湿クリームは塗らないでって、赤いままだと可愛そうだから違う皮膚科行ってみょうと思います(>_<)
- 8月20日
-
♪
そうなんですね😢😢
赤いと痛そうだし可哀想ですよね💦
早く良くなるといいですね😭😭- 8月20日
-
のん
違う皮膚科探してみます(>_<)ありがとうございます(>_<)
- 8月20日
のん
わかりました(>人<;)使うのやめます(>人<;)今日小児科お休みなんで明日とりあえず電話して聞いてみます(>人<;)ありがとうございます(>_<)
あやか
ヘパリンが合わないと、有名なヒルドイドも使えないので気をつけてください😊
のん
わかりましたありがとうございます(>_<)