※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が座って離乳食を食べてくれず、立ちたがって泣く。バウンサーも歩行器もNG。立たせると泣き止むが、急いで食べさせると困る。どうしたらいい?

明日で9ヶ月になる娘がいます!同じくらいの月齢の方、離乳食のとききちんと座って食べてくれますか😭??いまバウンサーに座らせて食べさせてるんですが、途中から飽きて泣いて仰け反ります😂😂歩行器でもダメでした💦どうやら立ちたいみたいで、テーブルなどにつかまり立ちさせると泣き止みます😅急いでるときとかそのまま食べさせちゃうんですけど、どうするのがいいですかね〜??

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちではテーブルチェア使ってますよ☺️
絶対立てないし、座り心地もいいみたいで、落ち着いて食べてます。なんなら、食べないときも座って一人で絵本見たりしてるので助かってます。笑

• mama👧💜

mama👧💜

うちの子はまだ自分では立てないのですが、座ること自体がそんなに好きじゃないみたいで💦テーブルチェア試しに座らせてみようかな、、

• 8月19日
一日百笑

うちの子は何やってもじっとすることはありませんでした😅
追いかけて食べさせてました💦
怒っても何話しても通じなかったので、諦めてました😃本当はちゃんと躾けるのがいいのでしょうけど、わたしの根気がありませんでした。泣
時期が来ればちゃんとするだろうと。無理矢理押し付けていなかったのがよかったのか、いまはちゃーんと座っていただきますして、食べてごちそうさまができます。2歳くらいからかなぁ。外食も二人でできるのが感動です。

うちもいまだに立ちますよ!
テーブルチェアでもダメでした。

ちゃんと座って食べる日もありますけど、椅子の上で立つことがほとんどで、座るように言いながら食べさせてます🤣