※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘とのお出かけで、徒歩何分圏内が適切か悩んでいます。15分のカフェは遠すぎるでしょうか?気温が落ち着いた日に行く予定です。

生後2ヶ月の娘とお出かけしたいのですが、車がないのでベビーカーで行くことになります。
このくらいの月齢だと、徒歩何分圏内のお出かけがいいんでしょうか?💦
片道15分のカフェに行きたいと考えてますが、遠すぎでしょうか😥
もちろん気温が落ち着いた日に行く予定です💡

コメント

みは

その頃には暇すぎてそもそも3時間くらい散歩してました😂ほぼ毎日😂
二人目とかだと上の子の公園遊びに付き合うのも普通だし、全然気にされなくていいと思います。

• はむ

はむ

確かに2人目の子だとそうですよね!!
    気にしすぎてたみたいです😂
    ありがとうございます!

• 8月19日
いちご

気温にもよると思いますが、片道15分がギリギリのような気がします💦
最近少しだけ風が涼しくなってきたから、時間帯と気温と相談がいいですね😄
私もペーパードライバーなので、しょっちゅう娘とベビーカーでお散歩しまくっていました✨

• はむ

はむ

午前中や夕方は出やすそうですよね☺️
    状況みて出かけようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月19日
ぽこママ

私は、1ヶ月検診でどんどん外気浴させてねと言われたので、徒歩片道15分だといいお散歩になるのではないかなと思います😊
私はお盆期間はほぼ毎日、1時間以上外に出たりしていました。

• はむ

はむ

先生に言われたんですね💡
    まだ全然散歩に出てないので、涼しい時に行ってきます!✨
    ありがとうございます☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで片道20分の病院に行ったりしてますし、
ショッピンモールも半日いたりします😅

ミルクの間隔が開かないときは、お白湯持ってって水分取らせてます。

• はむ

はむ

片道20分ですか!
    私も気にしすぎず外出しようと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さを気にしてあげるところは素晴らしいと思いますよ✨
    日が落ち着いた時に風に当ててあげたりしてお散歩楽しんでくださいね💓

• 8月19日