コメント
れぃまる
私は戌の日の安産祈願行こうと話してたのですが
結局行かなかったですよ!
ご自身の体調がいい時に行った方がいいと思います!
みよん
代理で行ってもらったり、都合に合わせて少しずれても大丈夫だと思いますよ!
私は1人目の時、仕事の都合で5ヶ月の戌の日じゃない日に行きました。
2人目は行きませんでした。
どちらも安産でしたよ
-
みぃちゃん
そうなんですね、もし万が一出産するまで退院出来ずにいたら安産祈願に行けないですし。。
もし、代理で行ってもらうなら誰に頼んだほうがいいですか?
ちなみに三重県に私は住んでますが、両親は静岡県に住んでます。
パートナーとパートナーの両親は市内に住んでます。- 8月19日
-
みよん
パートナーに行ってもらうのがいいと思います!
神社によって違うかもしれませんが…安産祈願に腹帯を持って行き腹帯に安産祈願をしてもらい、ハンコ?のようなものを押してもらいそれを妊婦が持ってる感じでした。
自分のところに届けてくれる距離と腹帯は新品ですがなんだか義理の親には恥ずかしかった気がします…笑- 8月19日
ニャッキ
1人目の時は戌の日に行きましたが2人目の妊娠5ヶ月のころ入院していて行こうと思いながら結局行きませんでした😅
-
みぃちゃん
そうなんですね!
私は一人目の赤ちゃんなのでちゃんと行ってあげたかったのですが、まだ昨日入院したばかりでいつ退院出来るかわかりません。
無理して行かなくても大丈夫ですかね?🤔- 8月19日
TAMAKO
私は15週から入院して、その頃からとうぶん退院は未定だったので、旦那に代理で行ってもらいましたよ😃
そして病院で一応さらしを巻きました。
やはり旦那との子供の安産祈願なので、代理は旦那がいいかな。と思って、両親に頼もうとは思ってなかったですね。
-
みぃちゃん
そうなんですよねー。パートナーの親はちょっと違うかなって思いました🤔
やっぱりパートナーに頼みます。
ありがとうございます😊- 8月19日
さらい
つわりがひどすぎて行けませんでした。なのでどちらでもよいかと、、
-
みぃちゃん
わたしもまだ悪阻が終わりません😢
その時の自分の体調と相談します!
ありがとうございます😊- 8月19日
愛夢
もう体調は安定してますが
暑すぎて行けてません💦
最近涼しくなってきたので来月ぐらいに行ければいいなぁと思ってます✨
-
みぃちゃん
たしかに暑いですね!
妊婦さんにこの暑さは危険なので私も後々でいいかなって思います✨- 8月19日
-
愛夢
5ヶ月のときはちょうど猛暑で💦
母に聞いたら涼しくなってからでも大丈夫だからもう少し後にしようってことになりました👍- 8月19日
-
みぃちゃん
そうなんですね!
そうしたほうがよさそうですね🙌- 8月19日
-
愛夢
安産祈願に行って倒れてたら本末転倒ですもんね😂
- 8月19日
ゆかちん
戌の日は混むしまだ悪阻も残っていたので、6ヶ月に入ってから旦那(当時はまだ彼氏)と一緒に行きました!
私は旦那と一緒に行きたかったので、戌の日より土日重視でした!
-
みぃちゃん
なるほど😊
わたしも体調安定してからにします!
まず退院できたらで🙌
私の母は戌の日の安産祈願行かなかったみたいです‼️- 8月19日
ぴつ
わたしは悪阻が酷かったので最初の戌の日には行けず、悪阻が落ち着いてからの戌の日にしましたよ!
ちなみに鈴鹿になりますが、子安観音へいきました。ここは三重県でも有名なのでよく行く方多いみたいですよ😊
ご無理なさらないでくださいね!
みぃちゃん
わかりました。退院する時期も未定で不安で。同じような方がいてよかったです。
ありがとうございます✨