妊娠5週目で、7週目ぐらいで流産する確率はわかりません。先生の指示通り3週間後に再検査が必要です。出血などがない場合は、安心して待ちましょう。
今妊娠5週目です。生理予定日から1週間経った今月10日に妊娠検査薬をし、陽性反応あり、産婦人科へ行きました。その際先生から「赤ちゃんが入る袋はまだ4mmしかみえないから、後はまた3週間後に来て下さい。その時に流産してるか、赤ちゃんが育ってるかわかります」と言われました。その段階(7週目ぐらい)で流産してしまっている確率はどのぐらいなのでしょうか。毎日不安です…
今の段階で出血などはありません。
- あーちゃん(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
流産の可能性は最初は15%、脈が確認出来れば5%くらいに減って、そこから可能性は減って行くけど、ここまできたら100%大丈夫って時期はないからね、産むまでは。無茶は絶対だめですよ。
と先生に言われたことがあります😳
安定期っていつからですか?と聞いたらそう言われました😳

ats
えっ「流産してるか、育ってるか〜」って言われたんですか😵
その言い方は不安になってしまいますよね💧
心配であれば3週間後まで待たずに産婦人科行ってしまってもいいのではないでしょうか🙂心配でストレスになる方がダメだと思います😌
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😭
そうなんです。私今介護の仕事をしていて肩に利用者さんをかついだりと力仕事なんですが、先生に普通に仕事して大丈夫だから!と言われ不安しかないです😔心配でストレスになりそうです…- 8月19日

ちぴ
私も5wじゃ袋しか見えず
7wでも確定せず
1人目は9w
今回は11wでやっと確定でした😅
はじめての妊娠ですか?👀
いちいち初期は不安になると思いますけど
赤ちゃんは強いですから大丈夫です!
流産の確率なんか気にしてる方が
ストレスになり確率が上がりますよ!
食事は生ものを控えて
肉や魚などはしっかり加熱をする。
無理をしないことや
今の時期なら体を冷やし過ぎないこと
あとは色々神経質になって
ストレスをためないことが大切ですよ✨
-
あーちゃん
え〜7週目でも見えなかったんですね(´・-・`)
はい、初めての妊娠です。なので毎日心配しちゃってます…
ありがとうございます😢!- 8月19日

❤︎"
私も検査薬で陽性出てすぐ病院行きましたが、胎嚢確認出来ないからまた2週間後来て~って言われて、めっちゃ心配しました!先生の言い方には少し気になる点がありますが、あまり気にしすぎも良くないです!とりあえずタバコ吸ってるならやめてお酒も飲んでるのであればやめましょう!ちなみに私はそんな中フルタイムで仕事してました💦無事育ってくれてもう少しで出産です
-
あーちゃん
初めての妊娠で戸惑ってばかりです( ; ω ; )お酒も呑まないですし、タバコも吸ってないのであとは体冷やさないように気をつけます😣
♥さんも赤ちゃん元気に産まれますように•*¨*•.¸¸♪- 8月19日
あーちゃん
ずーっと不安な気持ちは消えなそうですね( ; ω ; )
退会ユーザー
不安な気持ちにさせちゃってすみません😢
ただわたしは初期と後期に出血、仕事は産休までしっかりして車で片道1時間かけてめっちゃ山道通ってましたが、赤ちゃん元気でした😊✨
わたしも初の子どもで色々不安もありましたが、母が、赤ちゃんて以外としっかり生きているのよー、と言っててその言葉と赤ちゃんの生命力を信じてました😊💓