義実家でお茶やお水を飲みたい時の対応について相談中。いつもお茶を出してくれるが、今日は出してくれず、子供にはお菓子やアイスをくれた。喉が渇いているが、旦那が勝手に冷蔵庫から飲み物を取っているので腹立っている。
義実家でお茶やお水を飲みたい時どうしてますか?
一言断ってから勝手に冷蔵庫開けて飲む?
我慢する?
こっそり子供の水筒のお茶を飲む?
旦那に耳打ちする?
いつもお邪魔したら
お茶出してくれるのですが、
今日はなぜか出してくれず。。
子供らにお菓子やアイスはくれましたが。
喉カラカラで。
旦那は勝手に冷蔵庫開けて
自分の分だけ缶コーヒーを取って飲んでるのが腹立ちました。
- すたばママ(8歳)

りこ
旦那さんがなんか飲むか聞いてくれます!私の実家に行ったら、私も聞くので😌🌼
でも、聞かれなかったら、旦那さんに喉乾いたからなにか飲み物いただけるかな?って聞きます❤

退会ユーザー
旦那が気が利かなかったら
勝手に開けちゃいます!
義両親は冷蔵庫私が開けてること知ってますし勝手に飲んでと言われています!

2児のママ
基本、出してもらうのを前提に行ってないのでわたしはいつも自分の分のペットボトルを持って行ってます!

姫ママ*ʚ♡ɞ*
最初に開ける時だけひと言伝えて、あとは勝手に開けて飲んでます。
気が利きすぎて、常に何か飲む?食べる?と頻繁に言われるので、勝手に自分ペースでいただかないと、すぐお腹チャプチャプのパンパンになっちゃうので( ̄▽ ̄;)

つき
冷蔵庫をあけて取り出したりするのは気が引けるので義理母か義理父に「すみません、お茶いただいてもいいですか?すみませーん💦💦」と可愛く言ってみます。笑
可愛くがポイントです。笑

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
旦那さんに喉乾いたけど何かあるって聞きます(๑>◡<๑)
旦那さんが無理なら一言言ってから
開けます

cham
義実家では1週間以上滞在させてもらったりしているので、いつも勝手に冷蔵庫開けてました💦

ゆんゆん
旦那に言います。
私の義母は他人が台所に入ることを嫌がりますので近づかないようにしてます。→旦那も義父も冷蔵庫以外は触りません。

ぴぃちゃん
旦那に前までは言ってましたが
今では普通に開けちゃいます😇!

退会ユーザー
お茶もらってもいいですか?と聞いてます♬
コメント