夫が私の友達と会いたくないと言っています。家族ぐるみで仲良くしたいと思っているのですが、どうしたら良いでしょうか。私の思いやりが足りないのでしょうか。
夫と友達についてです。
私は小学校の頃から仲の良い友達が3人居ます。
みんなで結婚したら家族ぐるみで仲良くなりたいねなど話してて今でもみんなが結婚したらそうなりたいねなど話してます。
私だけ結婚しており、私の友達と夫は最初は普通に会ってたのですが、どんどん会わなくなり、夫は友達3人ともとあまり会いたくないと言われました。
私は夫の友達で苦手な人が居ても、夫とは仲良い友達だし仲良くしてほしいって思ってるだろうなって思って何も言わずに仲良くしています。
しかし、夫は私の友達とは会いたくないらしいです。そうなの?わかったよとは言ったけど心の中ではモヤモヤです。
2人の友達のことはそもそも苦手なタイプらしくて、1人は1回夫に〇〇くんって私に対して厳しいよねっと一言言うとそっからもう会いたくなくなったそうです。
私も一度旦那さんから喧嘩になった時俺の友達私みたいな人苦手だと思っとると思うよって言われました。それでも旦那さんの友達だからよく思われたいと思って嫌われないように遊んでました。しかし夫は私の友達に会いたくないらしいです。
どうしたらいいですか。思いやりが足りないって思うのはワガママでしょうか。
もう私の家族ぐるみで仲良くするのは諦めた方がいいでしょうか、、
長文ですみません。
- 男の子の年子👶🏻💛(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すいません。諦めた方がいいかと💦
正直家族ぐるみで仲良くしたいって結婚したてとか子供が産まれて1.2歳くらいまでかなーって思います🤔
だんだんと園の行事や習い事、なんかで集まるのも大変になってきます🤔
そうなると、会えることが貴重になり、旦那さんいない方が話したいことも話せるし楽しくなりますよ😂

はじめてのママリ🔰
諦めた方がいいと思います!
無理に夫(妻)の友人と仲良くする必要ないです!
-
男の子の年子👶🏻💛
そうですよね!
お互い無理せずにいこうと思います!ありがとうございます☺️- 4月28日

🌸
まさに同じ状況過ぎてコメントしてしまいました💦
私も仲良しの3人グループがいて、みんなに家族が出来たら家族みんなでキャンプとか行きたいね〜と話していましたが、私の夫は一人の子が苦手というか嫌いです😂
先日その事で話し合いになり、最初は子どもをその子に会わせるなとまで言われましたが、なんとか誤解を解いて会うのは別にいいけど..くらいにまで持ってきました💦
さすがにもう家族ぐるみの付き合いは出来ないですが、私は子どもを連れて他の子の家族とかとは遊んでます!
元々夫は友達が少ないので、そんな友達の性格をグチグチ言うような人だから友達少ないんだよな〜🙄と心の中で思ってます!!笑
-
男の子の年子👶🏻💛
同じ状況心強いです😭
すごくわかります!私の夫も相手からしてくれたことは鈍感なのにされたことに対しては敏感ですぐ人のこと嫌いとなるのでもう少し広い心でいてくれないかなーって思ってます笑- 4月29日
男の子の年子👶🏻💛
そうですよね、、
確かにそうかもしれないです😂
スッキリしました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いやいや愛想悪い旦那連れてって気まずい時間過ごすのもったいないですしね😂