※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
子育て・グッズ

家族の手助けがない方、夜泣きで疲れている時の対処法について相談です。

両親などに面倒を見てもらえない方、疲れた時どうやって対処してますか?
夫婦で手一杯で💧
最近夜泣きがあって疲れも取れないし…
逃げ出したい_(:3 」∠)_

コメント

土日に夫に3時間くらいみてもらっているあいだに出かけます✨
それでだいぶリフレッシュできます!

• エミ

エミ

ありがとうございます😊

• 8月19日

どちらの両親にも頼れず旦那も多忙で頼れずなので、ずっと一人でなんとか乗り越えてきてます😂
昼間眠いー疲れたーって時は家にいると寝落ちそうなので逆に支援センターに遊びに行ったりしてます(笑)
あとは、疲れて何もしたくない日はとことん何もせず子供と1日引きこもりでのんびりしたりもします💓

• エミ

エミ

ありがとうございます😊
    暑いから引きこもりまくってます💧

• 8月19日

旦那が休みの日に朝から夕方まで遊びに出掛けてもらって私は家で昼寝したり買い物したりのんびり過ごしてます😄💫
旦那さんもきついようなら一時保育もいいと思います!!

• エミ

エミ

ありがとうございます😊

• 8月19日
のこのこ

娘が昼寝時に一緒に寝てます。
私が倒れたらアウトなので、疲れていたら多少家事などが後回しでも隣で寝ます。
あとは夫の休日に数時間休んだりしています。
夫は離乳食は作れないので、朝作って食べさせて後片付けしたら昼ごはんの時間まで横にならせてもらうなどです😃

• エミ

エミ

ありがとうございます😊
    猛暑のせいか、熱中症で一回倒れました(~_~;)

• 8月19日
しょーちゃん

週休2日なら夫婦で1日ずつ交代でフリーデイを作ってお互い好きな事するなり睡眠とるなり外出するなりしてリフレッシュしてます👍
まぁ相手がフリーの日は半日一人で面倒みることになりますが、朝から~夕方までとか
昼から~夜までとか時間を決めてするとそんなに苦痛ではないかな💡ってかんじです🎵

• エミ

エミ

ありがとうございます😊
    そういう日を設けた方がよさそうです💧

• 8月19日
しろこ

うちは決めた時間をどちらかが面倒見て、面倒見てない方がフリータイムもらう程度ですかね💦💦
逃げたしたいくらい疲れているなら、お金かかりますがファミリーサポートとかヘルパーとか頼めないですか?😭
あとは、友達と会うとかどうですか?愚痴でも話せばスッキリしますよ✨
自宅で遊べば周りに気を使わないし、お昼も買い弁持ち寄りとかで気負わない感じで!

• エミ

エミ

ありがとうございます😊
    地元から遠いのと、友達が少なくて_(:3 」∠)_

• 8月19日
ヨリミチ

疲れますよね(^-^;

私は夜勤などあるのですが、日曜日の明けなどはとにかく寝たいです❗️

なので、暗幕カーテンしてゆらゆらするライトやミュージックライトを着けたり、映画の日などこじつけて一緒に観ながらゴロゴロしてます(^-^)

とにかくゴロゴロしてますね(´д`|||)

• エミ

エミ

ありがとうございます😊
    働かれながら育児は大変ですよね💧

• 8月19日
妃★

今時は、ベビーシッターも安くなっているので、夫婦でのんびりするためにベビーシッターさんにお願いしています。
5時間で2000円くらい(会社の福利厚生補助利用)ですので、そのくらいで心も体もリセットできるなら!と思って活用しています。
会社の福利厚生で、そういうプランがあるといいですね。
福利厚生がなくても、5時間6千円弱です。

• エミ

エミ

ありがとうございます😊
    今無職でして💧
    ベビーシッターいいですね(・∀・)

• 8月19日
  • 妃★

妃★

旦那さんの会社の福利厚生でもないのでしょうか。例えばベネフィットステーションなどがあればベビーシッター補助使えます。

• 8月19日
もこもこ

私はワンオペなので保育園の一時保育を利用してリフレッシュしてますよ*ˊᵕˋ*