※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowpicture
その他の疑問

家に固定電話はないけど携帯電話も持っていないという専業主婦の方、い…

家に固定電話はないけど携帯電話も持っていないという専業主婦の方、いらっしゃるんでしょうか?

スマホの料金が高いので、格安スマホに変えるべきか、いっそのこと携帯電話自体止めてしまおうか悩んでいます。
自宅にネット回線はあります!

コメント

べいびーここ

何かあった時に携帯は
必要だと思いますよ〜😰

ネット回線だけですと
電話は出来ないですよね💧

なので、格安スマホにされた方が
私はいいと思います☺

ym

万が一、仕事中にご主人に何かあった場合などの連絡先がなくなってしまいますし
固定電話にするか、格安スマホにするか
ウィルコムなどを契約すればいいかな〜と思います。

さるあた

携帯がないのは不便だとおもいます。

もし、子供が病気でとか救急車を呼ばなきゃいけなくなったときなかったら、よべないし、出産も控えてるので誰もいないときに陣痛がきたときにタクシー呼べないとか…

格安スマホかウィルコムなどを契約した方がいいと思います。

子供が保育園、幼稚園に行くようになったら必要になるので。

snowpicture

返信が遅くなってすみません(>_<)そしてまとめての回答でごめんなさいm(__)m

やっぱりそうですよね(^-^ゞ
発端は私が子供と公園にいて夫からの着信に即座に気付かず、10分後に折り返したら出てくれずにLINEで、電話に出ないなら意味ない要らないやめろとメッセージが送られてきたので、スマホも高いからどうしようかなと考え始めたのです。格安スマホもプランが沢山あってよくわからないし。
それで、持っていない人はどうされているのか気になりました。
でも、最寄りの公衆電話を調べたら徒歩10分くらいの距離で陣痛きた時に上の子と2人だけだとかなり無理がある環境なので、とりあえず料金を下げる方向で検討してます。

ウィルコムを失念していたこと、昨日夫が自宅に携帯を忘れて会社から電話してきたというタイムリーなことがありましたので、ままままさんの回答をグッドアンサーにさせていただきます。

お3方とも丁寧なご回答をありがとうございました!