コメント

mama♥
越谷の助産院で子連れ入院しました。
一軒家でご飯も畑?でとれたご飯らしく美味しかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
助産院なので陣痛時は付きっきりなのでありがったです👏🏻

とゆし
今回、高見沢産婦人科で出産予定ですが、個室にすれば子連れ入院出来るみたいです!
値段もたしか50万程度だったような!
子どもの分は食事も無料だった気がします!
-
たぁたん
返信ありがとうございます!
ホムペを見て見たのですが病室が見当たらずで、、
もし、病室の様子がわかるようでしたら教えていただけますか?- 8月19日
-
とゆし
遅れてしまい申し訳ありません💦
まだ出産前で検診にしか行ったことないので病室の様子などは私もわからないです💦
ただ私の義母の話だと、大部屋は1部屋3人ほどで個室は狭いですが、トイレとシャワーもあって、子どもも一緒だと食事も多めにしてくれて、DVDや本などもたくさんあって、お茶やココア、紅茶などが飲み放題で部屋にいつも置いてあるようです!!
個人医院で、古い病院なのでホテルのような豪華さなどはありませんが、清潔感もあって嫌な思いは今のところしたことないですし腕も確かだそうです。
院長先生が1人で診てくれているのですが、子ども大好きで口数は少ないですがいい先生です!助産師さんや看護師さんもベテランの方ばかりで安心ですよ!
写真などはないですが、参考までに😋- 8月27日
-
たぁたん
そうなんですね!失礼いたしました。🙇♀️
ありがとうございます。
参考にさせていただきます- 8月28日

つん
私も上の子彩都さんです!
下の子も彩都さんで子連れ入院、旦那も泊まりました!
帝王切開、4泊入院で39万いかないぐらいでしたよ😊
-
たぁたん
わたしも彩都さんで一度出産していてその時に特別室も見たので他にも子連れ入院できるところがあるかな?と思い質問させていただきました!- 8月19日

なおぴー
上の子を連れて彩都で下の子を産みました💡
特別室だと子どもだけでなく、私の両親も泊まりました😄ただし、布団は1セットしかないのでほぼ雑魚寝ですが(笑)特に何も言われませんでしたよ🙌
3歳までは上の子のご飯も無料ですし✨
上のお子様の紹介チケット使えば3万戻りますしね💡
他の病院よりも絶対に安いと思います👌
私は退院したくなかったです(笑)
-
たぁたん
わたしも彩都さんで出産しているので特別室見させていただきました!
他にも子連れ入院できるところがあるかな?と思い質問させていただきました!- 8月19日

mama♥
忘れてしまいましたが確かにプラス5万くらいだった気がします😨間違っていたらすみません(´•ωก)°゜゚
-
たぁたん
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 8月19日

退会ユーザー
ちょっとお高いですが、春日部の分娩館医院で家族も泊まれる部屋ありました😄部屋はホテル並にめちゃくちゃ綺麗で広いです。
-
たぁたん
返信ありがとうございます。
他の方の質問などで予約できないみたいなことを言われている方がいらっしゃったのですがちゃんと予約できるのでしょうか?
ちなみに料金はトータルでいくらくらいでしたか?- 8月19日
-
退会ユーザー
私は家族泊まらなかったので1番小さい部屋でした😅
たしかに部屋は予約できないのでバースプランで希望の部屋を第1希望から第3希望まで書いて、入院するときにその部屋が空いてればって感じでしたね😅
値段は忘れてしまいましたが普通分娩なら、予約金15万+出産一時金内でおさまったと思います。
わたしは夜中緊急入院して促進剤後の緊急帝王切開でしたので、高額医療費の使って窓口で払ったのは5万くらいでした😄- 8月19日
-
たぁたん
やはりそうなんですね🤔
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 8月19日
たぁたん
助産院も気になってました!
うちから近い助産院は子連れ入院はしないで赤ちゃんとママのハネムーンをお楽しみくださいってホムペに書いてあって、、😵
ちなみにどちらの助産院でしょうか?
mama♥
あごら助産院です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
たぁたん
ありがとうございます!
料金はトータルでいくらくらいでしたか?