コメント
ran
吐き戻しなら
赤ちゃんにはよくあることですよ😌
★★
赤ちゃんはよく吐き戻しますよ〜〜!🍼
ぐったりしてるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😆✨
-
セリcat
念の為、様子を見た方がいいですよね💦
- 8月18日
-
★★
うちの子なんていまだに突然吐くことありますよ‼︎
最初はこっちも心配とびっくりですね😭💦いつもどおりのお世話しながらで大丈夫だと思います😆
もし体調が悪くなったら、赤ちゃんが普段と様子が変わるので分かると思いますよ😊念の為1時間後にも熱を計ってあげてください✨(もし寝てたら次起きた時とか、おでこに手をあてて確認とかで大丈夫だと思います❤️)- 8月18日
-
セリcat
そーなんですね😭
本当にありがとうございますm(_ _)m
また、時間を置いて熱を測ってみます💦- 8月18日
退会ユーザー
小さい時の吐き戻しはよくあることだし、そんなに心配しなくて大丈夫だと思います😊うちの子もしょっちゅうでした(笑)
-
セリcat
ずっと吐き続けたりしなければ大丈夫ですよね?💦😭
- 8月18日
-
退会ユーザー
多分これからも授乳後吐くことは何度もあると思います😅
授乳して時間が経ってから吐くこともあるしすぐ吐くこともあります。量もチョロっとの時もあればほぼ吐いた?ってくらい吐く時もあります。
うちの子はよく口からも鼻からも出してましたよ(笑)
最初は不安で検診の時先生に相談しましたがよくあること、体重もちゃんと増えてるから大丈夫って言われました💓- 8月18日
-
セリcat
良かったです😭
安心しました😭
ありがとうございますm(_ _)m- 8月18日
はる
ミルクを吐いたんですかね?
小さい頃はミルク飲んでげっぷさせてもしばらくしたら
ゲーって吐いてることあるし、大丈夫かなと思います!
噴水のように吐くとかなら心配だけど、様子みても大丈夫と思います!
-
セリcat
搾乳したのを吐きました💦
- 8月18日
ちっち
吐き戻しじゃないですかね?
吐き戻しはよくあることですし、げっぷが上手く出なかったりで授乳から結構時間経って吐き戻したりすることもあるので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)
-
セリcat
搾乳を上げてから20分くらいでした💦
- 8月18日
-
ちっち
熱もなく、ぐったりしてるとかじゃなければ、ただの吐き戻しなので気にしないで大丈夫です😊
- 8月18日
-
セリcat
ありがとうございますm(_ _)m
- 8月18日
れい
そのぐらいなら吐き戻しよーくありますよ☺️🎵
赤ちゃんの胃から食道までがストレートらしくて、吐き戻ししやすいみたいです!
げっぷしたりなかったり、飲みすぎちゃったりでちょこちょこ吐き戻してました😊
そのぐらいなら多分これからもちょこちょこあると思うので、普通なんだーぐらいで大丈夫ですよ🎵
-
セリcat
初めてとの事もあり、マイナス思考に考えてしまったりとかしました😭😭😭
ありがとうございますm(_ _)m- 8月18日
さく
ぐったりしてなければ、赤ちゃんによくある吐き戻しだと思うので大丈夫かと思います☺️
うちは吐き戻しがひどくて1日に5回は最低でも吐いてました😅
-
セリcat
今は何事も無かったかのように寝てます(๑Ŏ﹏Ŏ๑)💦
そんなに、戻すこともあるんですね💦- 8月18日
-
さく
それなら安心ですね☺️
うちはげっぷがとても下手くそだったんだと思います😅
お腹いっぱい飲んだら飲むたびにげぼ!!!ってなって私が母乳まみれになってました😅- 8月18日
-
セリcat
はい!💦
そんなに戻すんですか?- 8月18日
-
さく
母乳だったので何ミリかは測ってなかったのですが、結構飲んでたので量も多かったです😅
3512で生まれて、大きかったので病院入院中から他の子と同じミルクの量では全然たりず、量増やしてあげてたので食欲旺盛だったのかもしれません😅- 8月18日
-
セリcat
うちも、そーなんですよ!
搾乳じゃないと飲んでくれないのですが
生まれた時3900だったので今搾乳を100〜120飲んでます💦- 8月18日
-
さく
3900ですか!!
すごいですね☺️出産おつかれさまです💕
大きいと飲む量もたくさんですよね!- 8月18日
さおり
私も初めて大量に吐いた時は軽いパニックになりました。
普段道理なら問題無いと思います。横向きに寝かせて様子見てください。
それより体温36.3って低く無いですか!?何か一枚かけた方がいいかと…(´・ω・`)
-
セリcat
夏用の布団をかけてますよ!
- 8月18日
退会ユーザー
吐き戻しはミルクやおっぱいそのままの色で、嘔吐の場合は透明とヨーグルトのようなものが分離して出てきます。赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5度なので、着るものなのでも変わりますよ。また、飲んですぐのお風呂は気持ち悪くなってしまうので良くないそうです。まだ授乳間隔が短いので調整が難しいと思いますが、飲んだ直後とお腹が空いてる授乳前はやめた方がいいそうですよ😊
沐浴すごく可愛かったので、すでに懐かしく羨ましいです💓
-
セリcat
違いがあるんですね!
沐浴してその後に搾乳を、上げてゲップまではさせたのでまさかと思いました💦- 8月18日
セリcat
ほんとですか😭
搾乳したのを飲ませたばかりで初めてで焦りました😭
はる
初めてだと心配ですよね💦
胃がまだ未熟だし、よく吐きますよ(ˊᗜˋ)!
セリcat
少し安心しました😭
ありがとうございますm(_ _)m