※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
子育て・グッズ

3歳の子供がオゼックスを処方されたが、マイコプラズマの検査はしておらず、薬の強さについて悩んでいる。同じ経験の方に服用継続や相談の有無を尋ねたいです。

3歳でオゼックスを処方されました。
なかなか風邪が治らず咳に関しては悪化するし熱も出たり下がったりでマイコプラズマか何かでは?とかかりつけに相談したところ、オゼックスを処方されました。マイコプラズマの検査はしてません。溶連菌は陰性でした。その後オゼックスがかなり強い薬で服用に関して賛否両論あることを知りました😞
オゼックスを小さなお子様に処方された方、そのまま飲み続けましたか?薬に関してかかりつけに相談したりしましたか?

コメント

.

3歳になる長男と下の子は中耳炎が酷く毎回オゼックス処方されて飲ませてます😢長男は一歳前から処方されてます!病院の先生が処方してくれてるしあまり私は気にしてないです!

mrさんが気になるようでしたら相談するのもいいと思います☆

• りぱ

りぱ

ママリで検索すると中耳炎で処方されてる方結構いますね💦
    粉のやつですか?ピンクっぽい色の…。いつも何日分くらい出されます?
    薬の効果は劇的で、ずっと止まらなかった咳がピタリと止まったのですが、、。

• 8月18日
  • .

.

結構居ますよね💦
    粉です!ピンクっぽい!
    いつも4日分くらい処方されてます🤭
    でもなんか変な症状出た!とかはないです(;_;)

咳止まったんですね!良かった😭
    うちの子はオゼックス飲んで二日目くらいから鼻水が落ち着きます😂

• 8月18日
  • りぱ

りぱ

じゃあ多分同じやつですね!うちも4日分処方されましたが、飲みきる前にもう一度先生に相談してみようと思います(>_<)
    咳はあれだけ酷かったのにピタッとでした!でも飲んだ次の日に下痢しました😱薬局でもらった注意事項にお腹を壊しやすいとか書いてなかったけど調べてみたらオゼックスの副作用で下痢しちゃう子もいるみたいで少し心配です😱

• 8月18日