※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がお風呂から出ると大泣きします。なぜでしょうか?泣かない方法はありますか?

3ヶ月の娘はお風呂大好きっ子なのですが、最近お風呂から出ると大泣きします。
お風呂前はご機嫌でも、湯上りにギャン泣きです。
なぜでしょうか?
どうしたら泣かなくなるでしょうか💦

コメント

お風呂の温度が高いとか、浸かる時間が長いと泣くこともありますよー!
試しに調節して見るといいですよ!

• えり

えり

温度は38℃設定にしているので、浸かる時間が長かったのかもしれないです!
    ありがとうございます。

• 8月18日
ひかり

うちの子も最近ギャン泣きします!
全く同じです!お風呂好きだから楽だな~って思ってたら四日前から急に湯上がりに泣き出して…🌀
私も悩んでいます…😭
仕方ないのでちゃちゃっと服着せてすぐにミルクあげて、そしたら泣き止む感じです💦
同じ方がいてついコメントしてしまいました😃💦

• えり

えり

今日もダメでしたー😭たまたまかもしれませんが、うつ伏せにしたらすぐに泣き止みました。心地よいのが中断されるのが嫌なのかもしれません💦
    お互い頑張りましょー‼️

• 8月19日
ぴっころりん

お風呂の環境にもよるかもしれません
私は基本洗面台で入れていましたが
たまーにお風呂場で一緒に入ると
泣きます
洗面台で入れるとニコニコして泣きません

• えり

えり

洗面台ってすごいですね!
    確かに、泣くようになったのは帰省中で、義母が湯上り対応してくれてたのですが、やり方が変わったこと一因かもしれません。
    また元のやり方で慣れてくれると良いのですが…

• 8月19日