※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじコジ
子育て・グッズ

離乳食の進め方に悩んでいます。最近食べなくなりました。何かいい方法はありますか?

離乳食の事でアドバイス頂けたらと思います。
五ヶ月から始めて順調に2回食まで進みご飯の食べも良かったのですが、9ヶ月に入りそろそろ3回食に?と思った矢先食べなくなりました😭
試行錯誤した結果、おやきにしたりパンケーキにしたりすると食べてくれるように少しづつなり嬉しかったのですがまた最近食べてくれなくなりました😓
何かいい方法ありませんか?

コメント

さーママ

自分で食べたい感じですかね?手づかみ食べが好きーとかですか?😍

• こじこじコジ

こじこじコジ

まだ手づかみはしなくて、試しにパンケーキなどお皿に置いて持たしてみても持たなくて・・・😅
    あたしから手で直接上げてます☺️
    スプーンなど拒否です😱

• 8月18日
  • さーママ

さーママ

3回食に入りそうなくらい進んでるなら手づかみ食べもすすめたいところですね💦
    好きな食べ物も拒否ですか?とりあえず好きな食材からまた食べる流れを復活させたいですね❗️(>_<)

• 8月18日
  • こじこじコジ

こじこじコジ

そうなんです😳離乳食の事で悩んだことなかったので今壁にぶち当たってる感じです😓
    コメントありがとうございます☺️
    復活出来るようにまた頑張ります☹️

• 8月18日
  • さーママ

さーママ

赤ちゃん用お菓子とかあげてますか?そういうのから手づかみ食べ始まったりするかもしれないので✨
    頑張ってください✨😋

• 8月18日