※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供のお腹が膨らんでいるが機嫌は良い。病院でゲップが上手く出来てないと言われた。平日受診するように言われた。同じ経験の方いますか?

2日ぐらい前から、子供のお腹(胃のあたり)がぽっこりと膨らんだ感じになってます。子供自身、機嫌は悪くなく完母でよく飲んでくれるのですが、このような症状は、慌てて病院に行く必要はないのでしょうか?今、出産した病院に確認したところ、ゲップが上手に出来てなく、空気がたまってると言われ、気になるようなら平日受診するようにと言われました。同じような状況になったことがあるかた、いらっしゃいませんか?

コメント

ぶたッ子

うちの子もお腹に空気が溜まってると言われました💦
でも、あまり気にせず過ごしてました😅
1ヶ月検診の時に空気が溜まってると言われましたが、特にそれに対しての処置はなかったです。

• ゆう

ゆう

胸の下あたりから、ポコっとなっててすごくかたいんです😭前までは、上手にゲップも出来たのですが、ここ最近出なくて、お腹の張りも気になりだして・・・うんちすると、少しはマシになるんですが😭産まれて16日目で、不安で😭

• 8月18日