1歳4ヶ月の子供が3ヶ月連続で発熱しています。熱が40度まで上がり、下痢もあります。先生には月曜日まで続いたら再度診察を受けるよう言われました。保育園や児童館には行っておらず、元気に歩き回っています。緊急性はありますか。
1歳4ヶ月の子供の発熱についてです。
水曜日から発熱が続き、昨日の朝下がったので大丈夫かな?と思っていましたが夕方からまた38度超え、夜には40度まで到達。泣きじゃくっていたので解熱剤を使って寝かせ、朝にはまた平熱となっていましたが1時間程前からまた熱が38度前後に停滞しています。
先生から「月曜日まで続いたらちょっとおかしいからまた来て」と言われましたが⋯何か怖いです。ここ3ヶ月連続発熱していますがここまで長引き夕方上がるのは初で戸惑ってます。
保育園には行ってませんし、最近児童館にアチコチ毎日連れ回してはいましたが熱が出てからは行っていません。
他の症状としては下痢のみあります←薬ももらってます。
緊急などで行った方が良いでしょうか。今はとても元気に歩き回ってます←結構常に(笑)
- itsuママ(7歳)
コメント
あいな
5日目の明日に下がっていれば大丈夫だと思います。
水分もとれて、機嫌良いなら緊急性はないかと思います。
itsuママ
ありがとうございます。脱水とは無縁な程お茶は飲みますしオシッコも出てます。
そして今また下がってきました。このまま落ち着くことを祈ります
あいな
このまま落ち着くといいですね。
お大事にしてください😌