※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりちゃん。
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が3回食に移行し、ミルクについて相談です。①フォローアップミルクか普通のミルクか、②授乳をゆっくり減らす方法について教えてください。

9ヶ月の娘です☺︎
7ヶ月から始めた離乳食もよく食べるので先日より3回食に。
6:00 授乳
8:00 離乳食
12:00 離乳食
16:00 授乳
18:00 離乳食
19:00 授乳
こんな感じです。

授乳回数も減って来たので、完母からミルクに移行していきたいのですが教えて下さい!!!
① この場合のミルクはフォローアップでいいんですか??
フォローアップって消化が悪いと聞きました。普通のミルクの方がいいんですかね⁈
② 乳腺炎になりやすく結構悩んでました。なので急に授乳を止めるのは怖いです。ゆっくり移行していけたらと思うのですが皆さんの断乳はどんな感じでしたか?

コメント

はる

しっかり食べてれば普通のミルクでいいですよ!足りない鉄分など補うのがフォロミです!

私は10ヶ月頃胃腸炎になりもらった薬が授乳中飲めないやつで搾乳しようとしたらもう出ませんでした(笑)

• きりちゃん。

きりちゃん。

普通のミルクでいいんですね!ありがとうございます(❃´◡`❃)
    母乳自然と出なくなったんですか(๑°ㅁ°๑)‼✧ 羨ましい。飲む回数が減る毎に詰まってしまうんじゃないかとハラハラしてます(´・ω・`)
    私も上手く断乳したいです。

• 8月18日