※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

膣座薬使用中に薄い血が出た場合、生理が始まった可能性があります。膣座薬の使用は生理が来ても継続して問題ありません。

お世話になります!
高温期14日目です。
今周期から膣座薬を朝昼晩入れているのですが、先ほど座薬を入れたら座薬液と混じった薄い血が指に着きました。
でもナプキンには着いてなかったので生理の始まりたてかなと思います😥
明日で処方していただいた膣座薬が終わるのですが、生理がきても終わるまで使い続けた方がいいでしょうか?

着床出血ならいいのになーきっと生理だなー😭

コメント

ママリ

私もルティナス使用中に出血しました💦私は結局生理になってしまいましたが、生理2日目くらいじゃなかったら薬は続けるように言われました💦

• もも

もも

返信ありがとうございます☺
    そうなんですね!それなら使いきります🎵
    トイレ行ってもペーパーにはつかないし、生理当日は必ずある腹痛もないので指で傷がついたのかなって思ってきました😅

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

坐薬で出血も多いみたいですし、判定日までは勝手にやめない方がいいみたいです^ ^
    妊娠してたら、やめたら大変ですしね💦

妊娠されてますように❤️

• 8月18日
  • もも

もも

ありがとうございます😭💕

• 8月18日